Тайвань: доходы производителей модулей памяти в апреле 2020 года рухнули, – статистика

В минувшем месяце целый ряд производителей модулей памяти Тайваня объявил о значительном снижении продаж. У Adata Technology падение выручки от продаж достигло 28,8%, у Transcend Information – 22,7%, а у Team Group в апреле реализация упала на 18,7%. Выручка Adata за апрель составила 2,03 млрд. новых тайваньских долларов (TWD, $68,1 млн.). Вместе с тем за…

Китай: продажи Tesla Model 3 упали в апреле 2020 года, – статистика

Стало известно о том, что в апреле продажи седанов Tesla Model 3 на рынке Китая сократились на 64% по сравнению с предыдущем месяцем, несмотря на восстановление рынка электромобилей. Согласно данным Китайской ассоциации легковых автомобилей (CPCA), в апреле Tesla реализовала 3635 электромобилей Model 3, тогда как в марте было продано 10160 экземпляров этой модели. В отчете…

Россия: продажи новых машин в апреле 2020 года рухнули, – статистика

В России в апреле продали 54,5 тыс. новых легковых автомобилей. Эта цифра на 64% меньше показателей за аналогичный период 2019 г. Тогда на российском рынке было продано 152,2 тыс. машин. Кроме того, это почти в три раза ниже мартовских продаж (160,6 тыс. проданных машин). Об этом сообщает аналитическое агентство “Автостат”. Такие показатели аналитики объясняют эпидемией…


Украина: правительство хочет контролировать иностранные инвестиции в оборонную сферу

Министерство экономики готовит законопроект, который будет контролировать иностранные инвестиции в объекты, имеющие стратегическое значение для национальной безопасности. Об этом сообщает заместитель министра экономики Светлана Панаиотиди. “Скрининг влияния инвестиций на нацбезопасность государства является крайне необходимым. В то же время, осуществить контроль за привлечением таких иностранных инвестиций невозможно без системного подхода к вопросу”, – сообщает заместитель министра.…

Украина: производство авто в апреле 2020 года рухнуло, – статистика

По предварительным данным, производство автомобилей в Украине в апреле составило всего 59 штук, все они были собраны заводом по сборке Skoda компании “Еврокар”. Об этом сообщает отраслевая ассоциация “Укравтопром”. Таким образом, по сравнению с апрелем 2019 г. производство автомобилей сократилось на 58%. В целом за январь-апрель автопроизводство упало на 24% к аналогичному периоду прошлого года…