США: Apple стала самой дорогой публичной компанией в мире, – рейтинг

Росту курса акций Apple на торгах в пятницу,Ю 31 июля, способствовали два фактора. Во-первых, компания вошла в число американских корпораций, главы которых выступали перед Конгрессом, а это уже подчеркнуло статус компании. Во-вторых, финансовые результаты квартала доказали, что Apple успешно противостоит кризису и пандемии. Компания теперь стоит больше, чем любая другая из числа публичных. Акции Apple…

Украина: ПАО “Мотор Сич” показало за первое полугодие чистую прибыль в 595 млн. грн., – статистика

ПАО “Мотор Сич” (Запорожье) в январе-июне 2020 г. получило 595,56 млн. грн. чистой прибыли, тогда как за аналогичный период 2019 г. чистый убыток составлял 428,58 млн. грн. Согласно промежуточному финансовому отчету “Мотор Сич” в системе раскрытия информации НКЦБФР, размещенному в четверг, чистый доход за шесть месяцев вырос на 16,3% до 4 млрд. 728,9 млн. грн.…

Украина: какие самые популярные б/у авто завозили в первом полугодии, – рейтинг

В Украину стали завозить меньше подержанных автомобилей. По сравнению с первым полугодием 2019-го, импорт легковых б/у авто сократился на 51%, импорт коммерческих – на 45%. Изменились и предпочтения украинских автомобилистов по маркам и моделям б/у авто, которые они завозят. В общей структуре отечественного рынка б/у авто, импорт легковых автомобилей составляет 30%, импорт коммерческих – 25%.…


США: коронавирус и карантин привел к дефициту рабочих на автомобильных заводах

Американское подразделение Honda в штате Огайо отправило своим сотрудникам письмо, в котором потребовало персоналу, задействованному в офисе, перейти на конвейерное производство для сборки автомобилей. По словам производителя – это вынужденная мера, в связи с нехваткой рабочих на заводе марки. Многие рабочие американского подразделения Honda продолжают сдавать положительные тесты на Covid-19. В связи с кадровыми проблемами…

Южная Корея: Hyundai Motor Co получила сразу две награды за передовые технологии

Hyundai Motor Company получила двойную победу в конкурсе Future Mobility of the Year 2020, которая была основана в 2019 г. Корейским институтом передовых технологий – KAIST (Korea Advanced Institute of Science and Technology). Наград удостоились концептуальный водородный грузовик HDC-6 NEPTUNE и портативный встраиваемый электрический самокат. Премия Future Mobility of the Year Awards (FMOTY) 2020 присуждается…