Мировой рынок: поставки 5G-смартфонов увеличатся до 250 млн. в этом году, – прогноз

Аналитики Digitimes Research опубликовали свежий прогноз по отгрузкам смартфонов на мировом рынке в текущем году: поставки 5G-аппаратов многократно вырастут, несмотря на сокращение отрасли в целом. Спрос на “умные” телефоны сильно пострадал из-за коронавируса и самоизоляции граждан. По мнению экспертов, в 2020-м поставки смартфонов в глобальном масштабе составят приблизительно 1,15 млрд. штук. Если эти ожидания оправдаются,…

Мировой рынок: поставки планшетов во втором квартале 2020 года выросли, – статистика

По данным аналитической компании Canalys, во втором квартале 2020 г. глобальные поставки планшетных компьютеров составили 37,5 млн. единиц, что на 26% больше по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Несмотря на то, что в последние годы рынок планшетов неуклонно снижался, пандемия коронавируса способствовала возобновлению спроса, поскольку людям требовались устройства данной категории для удаленной…

Мировой рынок: ИИ продолжит расти вопреки пандемии, – прогноз

Компания International Data Corporation (IDC) опубликовала свежий прогноз по мировому рынку решений в области искусственного интеллекта (ИИ): данные охватывают сегменты программного обеспечения, оборудования и различных сервисов. Аналитики полагают, что отрасль продолжит демонстрировать рост, несмотря на пандемию и сложную экономическую ситуацию. В текущем году суммарные затраты в ИИ-сфере достигнут $156,5 млрд. Если эти ожидания оправдаются, рост…


Украина: электромобилям вернули все льготы

С 1 июля в Украине изменилась система кодификации товаров, в результате которой льготные коды электромобилей, которые прописаны в п. 64 подраздела 2 раздела ХХ Налогового Кодекса оказались измененными. Формально, это могло привести к отказу в льготах при импорте и продаже электромобилей. Однако усилиями ВААИД удалось сохранить льготный режим для электромобилей, как при импорте, так и…

Украина: рынок грузовиков в июле 2020 года возвратился к докризисным показателям, – статистика

В июле рынок грузовиков полной массой свыше 3,5 т практически вышел на прошлогодние показатели. Так, по итогам июля всем операторам удалось реализовать почти 400 единиц техники, что на 5,7% меньше, чем годом ранее. Тем не менее, после нескольких месяцев масштабного спада продаж, такой результат можно считать практически возвратом к прошлогоднему тренду. И это – хороший…