США: после выхода новых игровых консолей вырастет спрос и на видеокарты NVIDIA Turing, – прогноз

Совсем скоро, если верить намекам NVIDIA в социальных сетях, компания представит новые игровые видеокарты с архитектурой Ampere. Ассортимент графических решений Turing будет сокращен, поставки отдельных моделей прекратятся. Выход новых игровых консолей Sony и Microsoft, по мнению аналитиков Bank of America, подстегнет спрос не только на новые видеокарты Ampere, но и на более зрелые Turing. На…

Украина: в июле 2020 года рынок электромобилей ушел в минус, – статистика

В июле 2020 г. украинцы растаможили и зарегистрировали 799 авто, работающих исключительно на электротяге. Это на 6% меньше, чем годом ранее и на 3% меньше июньского результата, сообщает Ассоциация автопроизводителей “Укравтопром”. По данным ассоциации, в июле из тех электромобилей, которые прошли регистрацию в Украине были: 766 ед. – легковые авто и 33 ед. – коммерческие.…

Украина: Минэкономики расширило перечень сельхозтехники для господдержки на 1175 единиц

В рамках реализации бюджетной программы “Частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства” Минэкономики расширило перечень украинской сельхозтехники, стоимость которой компенсируется. Об этом говорится в сообщении Минэкономики. “В перечень добавлено 1175 новых наименований техники и оборудования, теперь их насчитывается 13719 от 183 заводов-производителей. Перечень заводов-производителей также увеличился на 2”, – рассказал министр развития экономики,…


Россия: во втором квартале 2020 года рынок новых легковых авто рухнул, – статистика

По итогам II квартала 2020 г. в количество купленных в кредит автомобилей (новых и подержанных) снизилось на 42,4% и составило 142,5 тыс. единиц по сравнению с 247,3 тыс. в апреле-июне 2019 г., говорится в обзоре российского Национального бюро кредитных историй (НБКИ). Как передает портал Metalinfo.ru по данным аналитического агентства “Автостат”, объем рынка новых легковых автомобилей…

Украина: в июле 2020 года автопроизводство упало, – статистика

По предварительным данным “Укравтопрома”, в июле на украинских заводах было собрано 236 единиц автотранспортных средств По сравнению с результатом годичной давности выпуск автотранспорта в стране снизился почти на 62%. Как и в прошлом году вся июльская статистика по легковым авто была сформирована крупноузловой сборкой автомобилей марки Skoda на заводе “Еврокар”. За отчетный месяц на “Еврокаре”…