Мировой рынок: во втором квартале 2020 года продажи дискретных видеокарт выросли, – статистика

Все эксперты, следящие за тенденциями на рынке ПК, в этом году отмечают смещение спроса со второго полугодия на второй квартал, вызванное самоизоляцией клиентов. Кому-то нужны были новые ноутбуки для учебы и работы, а кто-то коротал время между этими занятиями за играми. Рынок дискретной графики вырос в годовом сравнении на 36,7%. Об этом сообщает очередной отчет…

Китай: $35 млн. в день зарабатывала Huawei в первой половине года, – статистика

Китайская компания Huawei опубликовала некоторые данные о финансовых результатах за шесть месяцев. За полугодие телекоммуникационный гигант получил $65,6 млрд. операционной прибыли, что на 13,67% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Кроме того, вендор получил $6,2 млрд. чистой прибыли, что на 23,49% больше, чем в прошлом году. Это означает, что в течение первых шести месяцев Huawei…

Европа: названы самые популярные автомобили в июле 2020 года, – рейтинг

В Европе в июле самым популярным автомобилем стал Volkswagen Golf. За месяц компания смогла продать 31169 таких машин. Эта цифра на 3% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщается в отчете JATO Dynamics. А данный момент в Европе продается восьмой “Гольф”, который дебютировал в октябре 2019 г. На втором месте рейтинга –…


США: представлен самолет с уникальным фузеляжем

Американская компания Otto Aviation официально представила свой пассажирский самолет Celera 500L, с фюзеляжем, выполненным в виде шара. Компания заявила, что его полномасштабный прототип уже совершил 31 успешный испытательный полет. По заявлению компании, Celera снизит выброс углерода на 80% по сравнению с аналогичным самолетом бизнес-класса. Помимо пассажирских перевозок, Отто продает самолеты для грузового и военного применения.…

Германия: к 2030 году BMW Group выпустит более 7 млн. электромобилей и плагин-гибридов, – прогноз

BMW Group уже предлагает самый широкий в мире выбор автомобилей премиум-класса с электрифицированной системой привода. Цифровые решения для увеличения доли электрического вождения, предлагаемые плагин-гибридными моделями – BMW 7 серии, BMW 5 серии и BMW X1 – также будут доступны в будущем с полностью электрическим приводом. Разработав десятилетний план экологичности, BMW Group подчеркивает свою приверженность целям…