США: звездолет Starship успешно пережил очередные испытания

Компания SpaceX сделала еще один шаг вперед в разработке своей ракеты Starship следующего поколения, проведя второе испытание прототипа в коротком полете за последний месяц. Об этом сообщает CNBC. Прототип звездолета с серийным номером 6 или SN6, взлетел со стартовой площадки на предприятии SpaceX в Бока-Чика (шт. Техас). Он постепенно поднялся примерно на 150 метров над…

США: NVIDIA представила набор инструментов для глубоких тестов игровых видеокарт

Компания NVIDIA представила аппаратно-программный комплекс Reviewer Toolkit for Graphics Performance, позволяющий проводить мониторинг производительности в играх, численно оценивать задержки вывода изображения (input lag), а также измерять энергопотребление графических карт. Набор инструментов будет полезен в первую очередь обозревателям новых видеокарт. В состав набора входит аппаратный блок мониторинга задержки вывода изображения (LDAT), анализатор потребляемой мощности (PCAT), а…

США: избавиться от оборудования Huawei и ZTE в сетях обойдется в $1,8 млрд., – прогноз

Согласно новому отчету Федеральной комиссии по связи США (FCC), избавиться от китайского оборудования обойдется небольшим операторам связи в $1,8 млрд. В отчете говорится, что около $1,6 млрд. из этой суммы планируется компенсировать федеральными субсидиями, но Конгресс все еще не выделил необходимые средства. Уже давно высказываются серьезные опасения по поводу национальной безопасности в связи с использованием…


США: SpaceX запустила еще 60 спутников Starlink

SpaceX подняла еще одну партию спутников Starlink на низкую околоземную орбиту в четверг, после незначительных задержек. Об этом сообщает Interesting Engineering. Двухступенчатая ракета Falcon 9 подняла 60 спутников Starlink в небо Флориды с площадки 39A в Космическом центре Кеннеди НАСА. Ракета-носитель первой ступени SpaceX вернулась на Землю примерно через 9 минут после запуска и приземлилась…

США: General Motors и Honda Motor создадут альянс

Honda и американский концерн General Motors заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Стороны договорились о создании альянса на территории Северной Америки, который подразумевает взаимное использовании платформ, как для автомобилей с обычными двигателями внутреннего сгорания, так и для электромобилей, а также разработку совместных моделей. В официальном заявлении General Motors говорится, что альянс поможет обеим компаниям ускорить инвестиции…