Мировой рынок: со следующего года планшеты снова станут терять популярность, – прогноз

Согласно новым исследованиям DigiTimes, начиная с 2021 г. поставки планшетов будут постепенно сокращаться. Спад, вероятно, будет продолжаться в течение следующих пяти лет. В конце концов, основными покупателями этих устройств станут предприятия и образовательный сектор. В отчете сообщается, что в следующем году ожидается снижение поставок примерно на 10,5%. Далее поставки будут снижаться не столь стремительно, и…

Китай: OPPO станет третьим по величине производителем смартфонов в следующем году

Во втором квартале 2020 г. Huawei свергла Samsung с лидирующей позиции и стала первым по объемам поставок производителем смартфонов в мире. Однако в следующем году расстановка сил должна серьезно измениться. Согласно новому отчету DigiTimes, в следующем году Huawei окажется на седьмом месте из-за санкций США. И это несмотря на то, что в 2021 г. рынок…

Мировой рынок: назван самый популярный смартфон в 2020 году, – рейтинг

Во втором квартале 2020 г. мировые продажи смартфонов рухнули на 20,4% по сравнению с прошлым годом, и составили 294,7 млн. штук. Снижение произошло на фоне пандемии коронавируса и экономического кризиса. Эти данные приводят аналитики ComprarAcciones. Больше всего удалось реализовать трубок компаниям Huawei (20% от общих продаж) Samsung (19,5%) и Apple (13,5%). На четвертом месте оказалась…


США: спутники SpaceX начнут отслеживать сверхзвуковые боевые ракеты

Агентство космического развития США объявило о новом контракте со SpaceX. Ракетная компания Илона Маска обеспечит поставку космических аппаратов и полезных нагрузок с широким оптическим полем обзора. Об этом сообщает издание USA Daily Express. Спутники слежения являются частью “слоя слежения” первого поколения – группы спутников, которые будут следить за Землей в целях защиты. Первоначально этот “слой”…

Европа: сколько доплачивают за покупку электромобиля в разных странах

В Украине импорт электротранспорта уже несколько лет не облагается налогами. Тем не менее, продажи электромобилей (особенно новых), не впечатляют своими объемами. В ЕС спрос на электрокары в последнее время буквально подскочил. А в некоторых странах объемы их реализации превысили количество всех проданных новых авто в нашей стране за год. Auto-Consulting выяснил, что способствовало европейскому электрическому…