Китай: Xiaomi Mi 10 Ultra потерял звание самого быстрого Android-смартфона по итогам сентября, – рейтинг

Возглавлявшая рейтинг самых производительных Android-смартфонов августа по версии AnTuTu модель Xiaomi Mi 10 Ultra уступила это звание в сентябре, опустившись сразу на третье место в списке. Новым королем производительности признан iQOO 5 Pro от компании Vivo, а вторую строчку рейтинга заняла его более доступная версия iQOO 5. Совсем неудивительно, что по результатам августа Xiaomi Mi…

Китай: Huawei назвали самым дорогим производителем электроники, – рейтинг

Компания Huawei возглавила рейтинг крупнейших китайских компаний по производству электроники. С учетом рыночной капитализации, производителя оценили в 1,1 трлн. юаней (около $163,8 млрд.). Об этом пишет Hurun Report. Издание отмечает, что за последний год, стоимость компании снизилась на 100 млрд. юаней ($14,89 млрд.). Предположительно, это случилось из-за американских санкций. Рейтинг китайских производителей электроники: Huawei –…

Китай: в базовых станциях Huawei обнаружилось много американских компонентов

Принято считать, что Huawei Technologies в большей степени защищена от санкций в сфере производства телекоммуникационного оборудования, поскольку смогла сформировать большой запас необходимых компонентов. Эксперимент с разборкой базовой станции показал, что китайская компания все равно в значительной степени зависит от американских поставщиков. Результатами своего расследования поделилось издание Nikkei Asian Review, которое при помощи экспертов Fomalhaut Techno…


Япония: в 2022 году построят первый в мире электротанкер

Японская компания Asahi Tanker разместила заказ на строительство двух танкеров на электротяге, которые станут первыми подобными судами в мире. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении корпорации. Строительство первого из них будет осуществлять фирма Koa Sangyou (“Коа санге”). По плану, проект будет реализован в марте 2022 г. Еще одно судно построит Imura Zosen KK…

Украина: для завершения испытаний ОТРК “Гром-2” необходимо еще $300 млн.

Для завершения всего комплекса испытаний и разработки украинского ОТРК необходимо еще $300 млн. Об этом сообщил народный депутат Украины Роман Костенко. Пусковая установка ОТРК “Гром-2” базируется на специально разработанном шасси 10х10, которую Украина до сих пор не производила. Кроме того, в составе комплекса также разработана транспортно-заряжающая и командная машина. Создание комплекса “Сапсан” Украина ведет по…