Китай: проекты по выпуску собственной оперативной и флеш-памяти неожиданно увязли в долгах

Компания Tsinghua Unigroup – куратор одного из самых грандиозных полупроводниковых проектов Китая (выпуска национальной флеш-памяти 3D NAND) – вошла в стадию невозврата кредитов. В минувшее воскресенье Tsinghua должна была вернуть заем в размере 1,3 млрд. юаней ($198 млн.), полученный у частного банка в 2017 г., но не смогла этого сделать ввиду отсутствия средств. Это еще…

США: Apple резко сократила финансирование производственных подрядчиков

В публичной финансовой отчетности Apple структура капитальных затрат обычно не детализируется, поэтому услышать комментарии осведомленных специалистов на эту тему довольно интересно. По их словам, за последние два года Apple сэкономила на финансировании своих подрядчиков около $5 млрд., вынуждая их больше полагаться на собственные силы. Об этом в своей аналитической записке сообщают эксперты Bernstein. Когда Apple…

Япония: PlayStation 5 оказалась в пять раз популярнее Xbox Series X и S, – рейтинг

Издание Famitsu поделилось статистикой продаж консолей нового поколения Sony и Microsoft на территории Японии. Как и ожидалось, PlayStation 5 оказалась в лидерах. Количество реализованных экземпляров этой приставки более чем в пять раз превысило совокупные показатели Xbox Series X и Series S. Но если смотреть на общие цифры, то результаты не будут казаться такими уж впечатляющими.…


Украина: ГП “Завод “Электротяжмаш” установило исторический рекорд налоговой задолженности

Счета завода “Электротяжмаш” арестованы по иску одного из его поставщиков, а в сентябре завод, которым управляет назначенный Фондом госимущества Виктор Бусько, установил исторический рекорд по масштабам налоговой задолженности. Решение об аресте счетов завода “Электротяжмаш” принято Хозяйственным судом Харьковской области по иску поставщика “Юникон”, которому завод задолжал почти 4,9 млн. грн., передает УНН со ссылкой на…

Украина: ГК “Укроборонпром” заявил о сворачивании реформы ОПК

Государственный концерн “Укроборонпром” заявил о сворачивании реформы оборонно-промышленного комплекса страны и вмешательстве в свою хозяйственную деятельность со стороны Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины. “Обращаемся к президенту Украины Зеленскому, премьер-министру Денису Шмыгалю, секретарю Совета национальной безопасности и обороны Алексею Данилову, а также председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки…