Украина: спрос на подержанные авто в 2020 году в 4 раза превысил рынок новых, – статистика

Регистрации в Украине подержанных легковых автомобилей, ввезенных из-за границы, в 2020 г. составили 353,4 тыс. единиц, что в 4,1 раза больше реализации новых машин (85,5 тыс. ед.), сообщает “Укравтопром”. В декабре на украинские номера перешли более 40 тыс. подержанных иномарок из-за рубежа, что на 31% больше, чем за тот же месяц 2019 г. Большее количество…

Мировой рынок: заводы General Motors будут выпускать Honda и Acura

General Motors будет выпускать электрические кроссоверы Honda и Acura. По информации Automotive News Europe, в 2023 г. на фабрике GM в Мексике начнут производство серийной версии электрокара Honda SUV e, а через год на заводе GM в Теннесси (США) организуют сборку конструктивно идентичного электромобиля Acura. Инсайдеры издания Automotive News Europe утверждают, что сборку электромобилей Honda…

Мировой рынок: объявлены 7 финалистов конкурса Car of the Year 2021

Объявлены 7 финалистов конкурса Car of the Year 2021 – Car of the year В первый день весны 2021 г. жюри международного конкурса Car of the Year объявит победителя. При этом процесс пойдет по ускоренному графику, минуя масштабный тест-драйв номинантов. А сегодня жюри обнародовало список семи финалистов. Особняком в семерке выглядит Land Rover Defender –…


Украина: ГК “Укроборонпром” объединил в 6 холдингов 65 предприятий

Государственный концерн “Укроборонпром”, в состав которого входят 137 предприятий, на сегодняшний день представляет собой симбиоз богатых и бедных предприятий, среди которых прибыльных ничтожно мало – 28 из 137, и засилье бедных. Об этом написал генеральный директор “Укроборонпрома” Юрий Гусев в своем блоге на “Экономической правде”. “На сегодняшний день большинство предприятий “Укроборонпрома” фактически выживают, если не…

Европа: поставки самолетов Airbus в 2020 году сократились, – статистика

Европейская авиастроительная корпорация Airbus поставила заказчикам в 2020 г. 566 самолетов, что примерно на 34,5% меньше показателя за 2019 г. (863 самолета). Об этом сообщает пресс-служба компании. “Airbus SE поставила 566 коммерческих самолета 87 заказчикам в 2020 г., что оказалось в рамках плана адаптации производства, принятого в апреле 2020 г. в ответ на пандемию коронавируса…