Европа: затраты на ИИ-решения в 2022 году превысят $20 млрд., – прогноз

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала свежий прогноз по европейскому рынку продуктов и сервисов на основе искусственного интеллекта (ИИ). Данную отрасль, по мнению аналитиков, ожидает дальнейший рост. По оценкам экспертов, в текущем году рынок ИИ в Европе достигнет объема в $17,3 млрд. В рассмотрение берутся 27 ключевых направлений применения электронного разума, которые охватывают 19 отраслей.…

Россия: правительство уточнило правила предоставления субсидий производителям станкоинструментальной продукции

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление о внесении изменений в правила субсидирования производителей станкоинструментальной продукции. За счет федеральной поддержки предприятия предоставляют покупателям скидку на свою продукцию. “Новые правила уточняют порядок проведения отбора производителей, устанавливают сроки размещения информации на едином портале, а также требования к отчетности и контролю за условиями по сделкам”, – отметил Михаил Мишустин…

Тайвань: TSMC рассказала о рекордных продажах чипов, – статистика

Квартальные продажи Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) достигли рекордных значений на фоне продолжающегося дефицита полупроводниковых решений, используемых во всех отраслях промышленности – от производства транспорта до смартфонов. Например, продажи в сентябре выросли на 20% в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года. В третьем квартале доходы компании выросли до $14,8 млрд. – почти такой же уровень…

Украина: Apple завезла первую официальную партию iPnone 13

Американская компания Apple доставила в Украину первую официальную партию своей продукции. Всего в страну прибыло более 8 тыс. смартфонов линейки iPhone 13. Об этом сообщает пресс-центр Государственной таможенной службы Украины. “9 октября в аэропорт “Борисполь” прибыла первая официальная партия продукции, которую завезла компания Apple”, – говорится в сообщении. Отмечается, что всего в Украину прибыло более…

Украина: в сентябре 2021 года выпуск автотранспорта увеличился, – статистика

В сентябре на украинских заводах было собрано 909 ед. автотранспортных средств, что почти на 6% больше, чем в сентябре 2020 г., сообщает “Укравтопром”. Относительно августа производство транспортных средств выросло на 64%. “Сентябрьский итог легкового дивизиона украинского автопрома составил 809 авто, что на 3% больше, чем в прошлом году. Выпуск коммерческих автомобилей (без учета АвтоКрАЗа, который…

США: GM планирует потеснить Tesla на рынке электромобилей

Недавно опубликованная статистика первых девяти месяцев этого года показала, что позиции General Motors на рынке США несколько ослабли из-за дефицита компонентов. Американский гигант не падает духом, рассчитывая за счет стремительной электрификации потеснить Tesla на домашнем рынке. Главным оружием в достижении этой цели может стать электрический кроссовер за $30000. На собрании акционеров GM, как сообщает Electrek,…

Южная Корея: Samsung удвоит объемы производства микросхем к 2026 году, – прогноз

В данный момент многие отрасли страдают от глобального дефицита полупроводников. Стоимость чипов растет, растут и сроки поставок. Тем не менее, вся производимая полупроводниковая продукция продается, и поэтому все крупные чипмейкеры инвестируют все больше средств в наращивание объемов производства и внедрение передовых технологий, и Samsung не является исключением. Компания заявляет, что намерена удвоить объемы производства чипов…

Украина: продажи электромобилей выросли с начала 2021 года, – статистика

Регистрации в Украине новых и подержанных электромобилей в январе-сентябре 2021 г. увеличились на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. до 5854 единиц, в том числе на долю новых пришлось 12,8% регистраций. Об этом сообщила Федерация автопрома Украины. Согласно данным МВД, в третьем квартале количество регистраций (первичные плюс ввезенные из-за границы легковые авто по…

Украина: ПАО “Крюковский вагоностроительный завод” за 9 месяцев 2021 года сократило производство грузовых вагонов, – статистика

Крюковский вагоностроительный завод в январе-сентябре сократил производство грузовых вагонов на 55,5% по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. до 574 единиц. По итогам прошедшего месяца завод сделал 69 вагонов. За 9 месяцев КВСЗ не произвел ни одного пассажирского вагона, тогда как в январе-сентябре 2020 г. было произведено 26 пассажирских вагонов. В октябре предприятие будет работать…