США: у AMD снова рекордный квартал, – статистика

Компания AMD отчиталась о результатах работы во втором квартале 2022 г. Компания снова достигла рекордных выручки и спрогнозировала дальнейший рост. Правда, прибыль компании заметно упала, да и темпы роста замедлятся. Большой прирост показал серверный сегмент и встраиваемые решения, а вот продажи видеокарт упали. Компания сообщила о выручке во втором квартале в $6,55 млрд., что превышает…

Япония: NTN разработала “говорящие подшипники”

Корпорация NTN разработала технологию Talking Bearing – это подшипник, который содержит датчики, блок выработки электроэнергии и передает по беспроводной связи информацию о температуре, вибрации и скорости вращения. На производственных площадках существует острая потребность минимизировать время простоя, для чего идеально подходит мониторинг рабочего состояния оборудования и проведение систематического технического обслуживания и замены деталей. Кроме того, с…

Мировой рынок: Fortune назвало автоконцерны с самой большой выручкой, – рейтинг

Издание Fortune опубликовало свой традиционный рейтинг Global 500, где сравнивается выручка компаний за финансовый год (часто он завершается 31 марта). Как отмечают составители рейтинга, за прошлый финансовый год суммарная выручка 500 ведущих компаний мира составила $37,8 трлн., что на 19% лучше, чем годом ранее. Лидером же является Walmart ($572,7 млрд.). В этот раз в рейтинге…

Украина: более 300 IТ-компаний уже включены в “Дия.City”, – статистика

В правовой и налоговый режим “Дия.City” официально уже включены более 300 украинских и международных IТ-компаний, сообщило Министерство цифровой трансформации в Телеграм-канале. Среди присоединившихся к “Дия.City” в недавнее время: DataRobot – международная технологическая компания, создавшая AI-платформу для анализа данных и построения прогнозируемых моделей для бизнеса, которой пользуются всемирно известные брэнды и компании из списка Fortune 500;…

Украина: Кабмин утвердил преференции для отечественного машиностроения при госзакупках

Кабинет министров утвердил порядок определения доли отечественных составляющих в продукции машиностроения, которая получит преференции при государственных закупках. Согласно решению правительства, порядок подтверждения доли отечественных составляющих в такой продукции будет осуществляться по следующему алгоритму: – производитель рассчитывает себестоимость товара – отдельно импортных и украинских компонентов и определяет долю локализации по установленной формуле, при этом к участию…