Финская компания Wartsila спроектировала два специализированных судна типа AHOSV (anchor handling offshore support vessel — судно, назначением которого является обработка якорей).

В настоящее время верфь Colombo Dockyard в Шри-Ланке приступила к их постройке. Помимо проектирования, Wartsila выступит также поставщиком интегрированных пропульсивных систем, которыми будут укомплектованы эти суда. Контракт на эти работы был подписан в августе. Заказчик получит готовые суда в июле 2015 г.

78-метровые суда типа AHOSV с тяговым усилием 150 т каждое объединят функции судна-снабженеца и буксира для обработки якорей. Помимо операций по завозке, подрыву и перекладке рабочих якорей, они также могут использоваться для буксировки буровых судов, платформ, лихтеров и других судов технического флота. Кроме того, их используют для доставки снабжения на платформы, для перевозки членов экипажей, суда этого типа часто несут вахту как Standby Rescue Vessel в районах нефтепроизводства.

Основу изготавливаемой Wartsila пропульсивной системы для этих судов составляют 9-цилиндровые двигатели, работающие на судовом дизельном топливе. Системы управления шагом винта и подруливающие устройства также поставит финская компания. (и-Маш/Машиностроение Украины и мира)

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить