Украина: ОАО «Стахановский ремонтно-механический завод»

Государственное ОАО “Стахановский ремонтно-механический завод”, дочернее предприятие ГХК “Луганскуголь”, завершило январь-март с чистой прибылью 9 тыс. грн., тогда как за аналогичный период 2010 г. чистый убыток составлял 171 тыс. грн. Об этом сказано в сообщении завода, опубликованном на сайте ГКЦБФР.

Эстония: в апреле продолжился быстрый рост продаж новых автомобилей

По данным Эстонского союза предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей (AMTEL) в апреле было продано 1356 новых автомобилей, это почти в два раза больше чем в апреле прошлого года. Так же в апреле было приобретено 249 новых грузовых автомобилей, что в 2,5% раза больше, чем за этот же период прошлого года.


Швеция: Volvo удвоила квартальную прибыль

Volvo Car Corporation, принадлежащая китайской Zhejiang Geely, сообщила об удвоении прибыли в первом квартале и прогнозирует продолжение роста показателей. Операционная прибыль фирмы выросла до 640 млн. шв.х крон ($103 млн.) с 280 млн. годом ранее.

Индонезия: автомобильный рынок (№11-2011)

Как сообщает германское агентство Gtai, в 2010 г. в индонезийской автомобильной промышленности отмечался значительный подъем. Благодаря быстрому росту реальных доходов населения и достаточному доступу к кредитам продажи автомобилей в указанном году увеличились по сравнению с 2009 г. на 57% – до 765 тыс. шт. Аналитики полагают, что в 2011 г. они возрастут еще на 13-15%.

Россия: ОАО «Шадринский автоагрегатный завод»

ОАО “Шадринский автоагрегатный завод” (ШААЗ, предприятие машиностроительного комплекса УГМК) в январе-апреле выпустило товарной продукции на 1155 млн. руб., что в сопоставимых ценах на 40% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Предприятие за четыре месяца с начала года увеличило по сравнению с тем же периодом 2010 г. выпуск блоков радиаторов в 3,4 раза, охладителей наддувочного воздуха…