Мировой рынок: крупнейшие поставщики соединителей, 2010 год

По расчетам американской фирмы Bishop & Associates, совокупные продажи соединителей у десяти крупнейших мировых поставщиков в 2010 г. были выше, чем в 2009 г. При этом больше всего они возросли у японской компании Yazaki, опередившей в этом отношении такие фирмы, как Delphi и Molex. Однако с точки зрения объемов продаж ведущей оставалась тройка в составе…

Мировой рынок: возобновился роста цен на крупноформатные LCD

По сообщению компании IHS iSupply, после перерыва, длившегося 14 месяцев, цены на крупноформатные тонкопленочно-транзисторные жидкокристаллические дисплеи (LCD-TFT) в июне возобновили рост. Последний затронул все три основные категории этих комплектующих: для компьютерных мониторов (+0,1% по сравнению с маем), для телевизоров (+0,2%) и для портативных компьютеров (+0,5%).

Мировой рынок сельскохозяйственных машин, 2009 год (№21-2011)

По последним данным CEMA (Европейского комитета продуцентов сельскохозяйственных машин), мировая емкость рассматриваемого рынка (рассчитываемая как импорт+экспорт) оценивается приблизительно в 83 млрд. евро, из которых около 12% приходится на США и 60% – на Европу, где основными действующими лицами являются ФРГ (12% мирового рынка), Франция (7%) и Италия (5%). Как указывает упомянутая организация, индекс деловой активности…


Украина: сельхозмашиностроение может обеспечить только 10% ежегодной потребности технического обновления

Украинское сельхозмашиностроение может обеспечить только 10% ежегодной потребности технического обновления. Об этом в интервью изданию “Урядовый курьер” заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. “Вопрос повышения пошлины на иностранную технику нуждается в детальном прорабатывании. Ведь на сегодня отечественное сельхозмашиностроение может обеспечить лишь 50-300 зерноуборочных комбайнов и 4-5 тыс. тракторов, или в десять раз…

Украина: ОАО «Кременчугский завод дорожных машин «Кредмаш» в III квартале 2011 года сократило производство

В июле-сентябре Кременчугский завод дорожных машин “Кредмаш” (Полтавская обл.) сократил объемы производства по сравнению с апрелем-июнем на 7,69%, или на 1 установку до 12 асфальтосмесительных установок. Об этом сообщил представитель завода. По его словам, всего в январе-сентябре завод произвел 38 установок (за аналогичный период 2010 г. – 35). Все произведенное оборудование реализовано странам СНГ. Также…

Мировой рынок: чистый убыток Sony Ericsson Mobile Communications AB (Sony Ericsson) за 9 месяцев 2011 года составил 40 млн. евро

Чистый убыток одного из крупнейших в мире производителей сотовых телефонов – японско-шведской компании Sony Ericsson Mobile Communications AB (Sony Ericsson) за январь-сентябрь составил 40 млн. евро против прибыли за девять месяцев 2010 г. в 82 млн. евро. Об этом сообщается в финансовом отчете компании. Чистый объем продаж компании за отчетный период 2011 г. снизился на…