Швеция: прирост продаж подшипников группы SKF во II квартале 2012 года уменьшился

Президент производителя подшипников Группы SKF Том Джонстон сдержанно прокомментировал результаты работы во 2-м квартале. Нестабильность и финансовая неопределенность на рынках сбыта повлияла на коммерческие результаты Группы SKF Европе и Азии, как следствие, прирост продаж был меньше, чем прогнозировали аналитики. Объем продаж во втором квартале составил почти 17,2 млн. шв. крон, для сравнения в 2011 г.…

Мировой рынок: повышаются цены на крупноформатные жидкокристаллические дисплеи

Согласно сообщению Digitimes Research, средняя цена на крупноформатные жидкокристаллические дисплеи – ЖКД (LCD) в июне поднялась на фоне существенного роста спроса на индикаторы высшего класса при сравнительно ограниченных производственных мощностях предприятий сектора. С начала 2012 г. эти мощности возросли лишь на 6%, тогда как для полного удовлетворения потребностей OEM-продуцентов должны были бы увеличиться на 12%.

Украина: металлургическое машиностроение

Ведущие украинские предприятия металлургического машиностроения, сумев пережить развал СССР, глобальные и локальные кризисы, сегодня готовы удовлетворить спрос со стороны металлургов – и по качеству оборудования, и по ассортименту. Однако отечественным производителям пока сложно конкурировать с мировыми лидерами не только на международном, но и на собственном рынке.


Южная Корея: Kia Motors начала производство первого электромобиля Ray EV

Kia Motors начала производство первого корейского электромобиля Ray EV. Это городской автомобиль с нулевым выбросом CO2, отличными динамическими характеристиками и пробегом на одной зарядке до 139 км.

Чехия: Skoda Auto в июле 2012 года сохранила высокие темпы продаж

В июле Skoda Auto сохранила высокие темпы роста продаж. Несмотря на усложняющиеся экономические условия, марка увеличила объем клиентских поставок до 72600 единиц, что на 6% больше в сравнении с аналогичным периодом 2011 г. (июль-2011: 68500 единиц). Это лучший показатель продаж в июле за всю 117-летнюю историю марки. За период с января по июль марка реализовала…

Германия: продажи Volkswagen (VW) AG за семь месяцев 2012 года выросли

Мировые продажи автомобилей Volkswagen (VW) AG увеличились в июле на 12%, а за семь месяцев – на 10,4% на фоне сильного спроса в КНР и несмотря на спад в Западной Европе, говорится в сообщении компании.