Швеция: за III квартал 2012 года концерн Volvo АВ сократил операционную прибыль

Шведский концерн Volvo AB, занимающий второе место в мире по объему производства грузовых автомобилей, в третьем квартале снизил операционную прибыль вдвое.

Швеция: чистая прибыль Scania АВ за январь-сентябрь 2012 года сократилась

Чистая прибыль шведского производителя грузовых автомобилей Scania по итогам 9 месяцев сократилась на 35% и составила 4,75 млрд. шв. крон (554 млн. евро) по сравнению с показателем 7,29 млрд. крон за аналогичный период прошлого года. Объем продаж группы Scania снизился на 12% и достиг 57,26 млрд. крон (6,68 млрд. евро) против 64,80 млрд. крон годом…

Таиланд: автомобильный рынок в 2011 году вырос

Таиланд является главным в АСЕАН центром производства и сборки автомобилей. По данным французского агентства UbiFrance, в 2011 г. в стране было выпущено 1,45 млн. машин, или на 11% меньше, чем в 2010 г., что обусловлено последствиями сильного наводнения, случившегося в королевстве в конце прошлого года. Более половины изготовляемых в Таиланде автомобилей экспортируется. Согласно прогнозам, в…


Китай: автомобильные брэнды

По сообщению информационного агентства Bloomberg News, китайская государственная фирма BAIC готова предложить субсидию в $1 млн. предпринимателям, которые согласятся на создание дилерской сети для ее автомобильного брэнда Beijing. Хотя предлагаемая сумма покрывает около 3/4 стоимости одного автосалона, указанная фирма испытывает значительные трудности в поиске требуемых кандидатов (их общая численность к концу года должна составить 150…

Индия: рост продаж строительного оборудования возобновится

После двух лет падения, обусловленного глобальным экономическим кризисом, продажи строительного оборудования в Индии в 2010 г. возросли по сравнению с 2009г. на 45% до 54,8 тыс. ед. Это стало возможным благодаря значительному спросу со стороны внутреннего рынка, порожденному осуществлением крупных инфраструктурных проектов.

Украина: сельскохозяйственное машиностроение находится в сложном положении

Как утверждается в западной печати, в настоящее время сельскохозяйственное машиностроение Украины находится в крайне сложном положении, одна из основных причин которого – недостаточное внимание, уделявшееся развитию этой отрасли в 1990-е годы после обретения страной независимости. Имеющийся там парк сельскохозяйственных машин не только далеко недостаточен для страны, но и на 80% является устаревшим. Это заставляет местных…