Мировой рынок: сворачивается производство нетбуков

В последнее время аналитики регулярно отмечают снижение интереса потребителей к нетбукам и прогнозируют практически полное исчезновение данной категории в течение ближайших лет.

Россия: арктический мегапроект

В российской части арктического шельфа находится 85% извлекаемых запасов углеводородов России. В последнее время в мире обостряется проблема истощения запасов углеводородов. России она пока не грозит. Тем не менее страна активно заявляет о своем желании освоить арктический шельф, где находится около 85% запасов российских углеводородов.

США: за последние пять лет экспорт ветроэнергетических установок вырос

Экспорт ветроэнергетических установок (ВЭУ) из США за последние пять лет существенно увеличился, и наибольшие доли в нем занимали Канада и страны Латинской Америки. Этот рост обусловлен в основном тремя факторами: увеличением числа изготовителей ВЭУ в США, расширением спроса со стороны Канады и стран Латинской Америки и высокой конкурентоспособностью американских продуцентов на близлежащих рынках, что объясняется прежде всего их более низкими, чем у европейских и других поставщиков, транспортными расходами. В 2011 г., например, согласно данным Комиссии по международной торговле США, затраты на страхование, фрахт и погашение других сборов для ВЭУ, экспортируемых из Дании в таможенный округ Хьюстон-Галвестон, составили в среднем $39 тыс. в расчете на одну установку (2,6% средней импортной цены), Миннеаполис – также 39 тыс. (3%) и Колумбия-Снейк – 63 тыс. (5,7%).

Мировой рынок ветроэнергетических установок в 2011 году вырос

Большинство крупнейших мировых поставщиков ветроэнергетических установок (ВЭУ) базируется в ЕС и КНР. Продуценты из Евросоюза имеют значительные производственные мощности в своих странах и осуществляют поставки как на внутренние рынки, так и заграничные. Кроме того, они создали свои предприятия на таких ключевых рынках, как Бразилия, КНР и США.

Великобритания: продажи компании Jaguar Land Rover в 2012 году продолжают расти

Компания Jaguar Land Rover отмечает беспрецедентно высокие показатели продаж среди автомобильных брэндов премиум класса. С начала 2012 г. было реализовано более 269,1 тыс. автомобилей по всему миру, что на 37% больше аналогичного показателя прошлого года. Продажи Land Rover превысили 227,2 тыс. ед., увеличившись на 44%. Самые высокие показатели продаж продемонстрировали модели Range Rover Sport, Discovery и “Range Rover Evoque. Jaguar реализовал почти 41,9 тыс. автомобилей, что на 11% превышает показатель прошлого года. Особенным спросом продолжает пользоваться спортивный седан Jaguar XF, продажи которого в мире выросли на 19%.