Мировой рынок: Prysmian Group продемонстрировала новое кабельное решение

Компания Prysmian Group, мировой лидер в области разработки и производства кабелей и кабельных систем энергетического и телекоммуникационного назначения, продемонстрировала свое новое кабельное решение RetractaNet-XS – предназначенный для непосредственной прокладки в земле легко вытягивающийся кабель – на конференции Европейского Совета по технологии FTTH (FTTH Council Europe Conference), состоявшейся в Лондоне 19-21 февраля.

Россия: ОАО «Уралхиммаш» отправило очередную партию нефтехимического оборудования ООО «Новокуйбышевский завод масел и присадок»

Аминовый скруббер высокого давления/каплеотбойник С-104/V-106 отгружен в адрес ООО “Новокуйбышевский завод масел и присадок”. Оборудование предназначено для удаления из высокосернистого хвостового газа жидких углеводородов и H2S и используется в установке гидроконверсии рафината RHC/RHT.

Россия: ОАО «Ижорские заводы» завершило изготовление реакторного оборудования для третьего блока Ростовской АЭС

“Ижорские заводы”, входящие в Группу “ОМЗ”, успешно завершили контрольную сборку корпуса реактора ВВЭР-1000 для третьего энергоблока Ростовской АЭС.


Украина: ОАО «Славтяжмаш» завершило 2012 год с убытком

2012 г. производитель коксовых машин и оборудования для коксовых батарей завод “Славтяжмаш” (Славянск донецкая обл.), по предварительным данным, закончил с убытком 21,521 млн. грн. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Украина: ПАО «Криворожский турбинный завод «Констар» в 2012 году увеличило убыток

ПАО “Криворожский турбинный завод “Констар” (Днепропетровская обл.), крупный украинский производитель оборудования для нефтегазовой, энергетической и других отраслей промышленности, в 2012 г. получило чистый убыток в 28,607 млн. грн., что почти в 10 раз превышает аналогичный показатель 2011 г.

Китай: судостроители вступили в конкурентную борьбу с Россией и Германией

Китайской судостроительной корпорации CSSC пришлось показать модель и раскрыть некоторые технические характеристики новой дизель-электрической подводной лодки S20, основанной на проекте Type 041 (классификация НАТО – “Юань”) и предназначенной для экспорта.