Европа: рынок бытовой техники в 2011-2012 годах вырос

Согласно последним расчетам PMR, розничные продажи бытовых электротоваров, бытовой электронной техники и цифровых носителей информации в странах Центральной и Восточной Европы (Болгарии, Чехии, Венгрии, Польше, Румынии и Словакии) в 2011 г. определялись в 12,2 млрд. евро. В указанном году, как и в следующем, прирост емкости данного рынка (в национальных валютах) был не слишком высоким, в…

США: производитель аккумуляторов Exide Technologies на грани банкротства

У американского аккумуляторного гиганта, поставщика техники и владельца заводов на нескольких континентах, настали нелучшие времена. В соответствии с федеральным законом США, компания подала в суд округа Делавэр прошение о защите от банкротства. Причиной происходящего стал экономический спад в Европе, издержки в производстве и жесткая конкуренция.

Россия: ГК «Промышленные силовые машины» (ПСМ) заключила контракт на изготовление электростанций

Инжинирингово-производственная группа “ПСМ” – “Промышленные силовые машины” заключила контракт на организацию энергоснабжения двух месторождений ведущего независимого производителя природного газа в России “НОВАТЭК”. Сумма договора составит 100 млн. руб.

Украина: выигран тендер на строительство ветроэлектростанции

Украинская компания планирует поставить ветротурбины для строительства первой промышленной ветроэлектростанции в Казахстане. Об этом рассказал директор ООО “Фурлендер Виндтехнолоджи” Виталий Загудаев.

Россия: ОАО «Ярославский судостроительный завод» спустило на воду головное обстановочное судно для Росморречфлота

ОАО “Ярославский судостроительный завод” (Ярославль) 14 июня спустил на воду головное обстановочное судно для Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлота).

Россия: ОАО «Московский судостроительно-судоремонтный завод» (МССЗ) заложило рабочий катер проекта WB22MT

В ОАО “Московский судостроительный и судоремонтный завод” (МССЗ) 11 июня заложен киль рабочего катера проекта WB22MT. Как сообщает пресс-служба компании, катер будет построен по проекту ЗАО “МТ-Групп” в соответствии с правилами РМРС.

Россия: ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» спустило на воду второе судно комплексного портового обслуживания на базе проекта СКПО-1000

Судостроительный завод “Пелла” (Ленинградская обл.) спустил на воду второе из серии судов комплексного портового обслуживания на базе проекта СКПО-1000. Как сообщает пресс-служба судостроительного предприятия, передача судна госзаказчику намечена на 2013 г.