Чили: рынок компьютеров и программного обеспечения в 2011-2012 годах вырос

В 2011 г. расходы на информационные технологии в Чили составили примерно 1,7% ее ВВП, тогда как в целом по миру этот показатель колебался в основном в пределах 2,0-2,5%. В докладе, подготовленном в указанном году Всемирным экономическим форумом, указывается, что Чили по степени проявляемого намерения активно использовать предоставляемые ИКТ возможности занимает 39-е место (из 133), т.…

США: рынок строительного и связанного с ним оборудования в 2011 году вырос

В данной публикации рассматривается оборудование, применяемое в строительстве, горнодобывающей промышленности и лесном хозяйстве, а также используемые в нем дизельные и полудизельные двигатели, гидравлические насосы, цилиндры и силовые приводы. Производство названной продукции является важным и растущим сегментом машиностроения США, чья доля в мировых продажах в 2011 г., по данным американского Министерства торговли, составила 6,89%, в том…

ПРОГНОЗ: китайская корпорация Sany намерена утроить экспортные продажи в течение пяти лет

По данным China Construction Machinery Business Online, продуцент строительного оборудования – корпорация Sany намерена утроить зарубежные продажи в течение ближайших пяти лет.


Китай – мировой лидер по продажам строительной техники в 2012 году

Согласно информации портала China Construction Machinery Business Online, глобальные продажи мобильной строительной техники в 2012 г. составили около $100 млрд., из них около $30 млрд. пришлось на продажи в КНР, $22 млрд. – в Северной Америке, а $12 млрд. – в Еврозоне. Таким образом, Китай по итогам 2012 г. опередил Евросоюз и страны Северной Америки…

Мировой рынок: в 2012 году рост станкостроения приостановился

Опубликован 48-й выпуск ежегодного обзора “Мирового производства и потребления МОО 2013 г.” (The World Machine Tool Output & Consumption Survey – 2013), в котором собрана статистика основных стран-производителей металлорежущих станков (МС) и кузнечно-прессового оборудования (КПО). Обзор готовится исследовательским отделом фирмы Gardner Business Media, Inc. (шт. Огайо, США) под руководством редактора по станкостроению Дж. Яблоновского; учитывается…

Украина: производители сельхозтехники готовы бороться за экспорт

Украинские производители сельхозтехники готовы бороться за экспорт и создавать СП с иностранцами. Помочь этому могут программы государственного и частного лизинга, развивающиеся не первый год. Также в стране могут появиться производственные площадки ведущих марок мирового агромаша. Пока же рынок насыщается импортом, включая неплохое западное б/у.