Украина: ОАО «Турбоатом» готовят к приватизации

Фонд госимущества после некоторых колебаний все же принялся готовить к продаже харьковский завод “Турбоатом”. 75,224% акций “Турбоатома” будут выставлены на продажу в декабре. Конкурс ожидается бойким. В борьбу за актив могут включиться нынешние миноритарии завода – группа “Энергетический стандарт” Константина Григоришина и холдинг “Силовые машины” Алексея Мордашова, а также менеджмент предприятия во главе с Виктором Субботиным. И это, возможно, еще не полный список.

Сингапур: рынок медицинского оборудования в ближайшие годы будет расти

По сообщению французской коммерческой службы UBiFrance, в рамках Генерального плана развития здравоохранения до 2020 г. правительство Сингапура намерено в ближайшие пять лет удвоить бюджетные ассигнования на медицинские цели, доведя их до суммы, эквивалентной 5 млрд. евро. Это удвоение станет частью его социальной и экономической политики, которая будет содействовать улучшению качества медицинских услуг и росту притока иностранцев на лечение в Сингапур.

Мировой рынок подшипников качения в 2012 году вырос

По оценке шведской компании SKF, в 2012 г. мировые продажи подшипников качения отрасли равнялись примерно 320-330 млрд. шв. кр., что на 1-2% превышает уровень предыдущего года. Главным покупателем подшипников качения является автомобилестроение, на долю которого приходится более 30% мировых продаж указанных изделий. Почти 40% подшипников качения приобретают предприятия легкого и тяжелого машиностроения, а также АРКП и поставщики железнодорожной и внедорожной техники. Удельный вес подшипников для замены изношенных в общих продажах достигает примерно 30%, причем на подшипники для автомобильного транспорта приходится 30, а для промышленного оборудования – 70% продаж.

Украина: в 2013 году вагоностроители осваивают новые виды продукции

Начало 2013 г. стало провальным для украинских вагоностроителей, которые существенно сократили объемы производства. Похоже, что прежних количественных рекордов в ближайшие годы предприятиям не достичь, поэтому им нужно спешно адаптироваться к современным реалиям.

Франция: Renault Trucks испытывает новый модельный ряд грузовиков

Чтобы предложить клиентам самый высокий уровень надежности, компания “Рено Тракс” подвергла автомобили нового модельного ряда масштабным и самым строгим за всю историю компании испытаниям качества. Разработка и проектирование новых автомобилей осуществлялись с помощью средств компьютерного моделирования последнего поколения, испытательных стендов, на испытательных полигонах и в реальных условиях эксплуатации на базе около пятидесяти клиентских предприятий. Кроме того, наши клиенты привлекались к разработке машин на всех этапах – от определения технического задания до финальных испытаний в реальных условиях эксплуатации.

Германия: концерн BMW Group в мае 2013 года продемонстрировал рекордные продажи

В мае BMW Group передал клиентам 166397 автомобилей BMW, MINI и Rolls-Royce (в прошлом году – 156954; +6%). Это наилучший результат продаж в мае за всю историю BMW Group. Всего с начала года покупатели получили 770025 автомобилей (в прошлом году – 728038; +5,8%) – это рекордный показатель продаж за пять месяцев.

Украина: в Запорожье будет создан первый в стране автомобилестроительный кластер

На Запорожском автомобильном заводе третий год подряд наблюдается скачкообразное падение объемов производства. Исходя из актуальной динамики, ЗАЗ в текущем году выпустит вдвое или даже втрое меньше автотехники, чем производил в 2010 г. Тем не менее руководителя именно этого предприятия Николая Евдокименко назначили первым заместителем министра промышленной политики. Уже в этом статусе он будет курировать проект создания первого в Украине автомобилестроительного кластера. Естественно, в Запорожье.

Украина: за утилизацию автомобилей будут взимать до 60 тыс. грн.

Импортные автомобили в Украине могут стать еще дороже. В случае подписания президентом Виктором Януковичем принятых законопроектов в стране начнет взиматься утилизационный сбор на все виды автомобильной техники.

Украина: спецпошлины, призванные защищать внутренний рынок, могут пересмотреть

Для украинского автобизнеса 2013 г. начался с очередного сражения производителей и импортеров. Локальную победу одержали заводы, но смогут ли они эффективно воспользоваться введенными пошлинами на импорт легковых авто? Вопрос остается открытым.