Бразилия: Sterlite Technologies создает совместное предприятие для производства оптических кабелей

Индийский кабельный производитель Sterlite Technologies сообщает о том, что будет создано совместное предприятие с бразильским поставщиком кабелей низкого напряжения с медными и алюминиевыми жилами Conduspar Condutores Eletricos Ltda для выпуска волоконно-оптических кабелей.

Россия: ОАО «Уралхиммаш» полностью выполнило обязательства перед ОАО «ТЭК Мосэнерго»

В соответствии с условиями договора ОАО “Уралхиммаш” изготовило и поставило четыре комплекта ПСГ – подогревателей сетевых горизонтальных. Два комплекта были изготовлены и отгружены для строящейся ТЭЦ-16, два – для ТЭЦ-20.


Россия: ОАО «Ижорские заводы» успешно завершило гидроиспытания корпуса реактора для второго энергоблока Нововоронежской АЭС-2

Корпус атомного реактора, изготовленный “Ижорскими заводами”, входящими в Группу “ОМЗ”, для второго энергоблока Нововоронежской АЭС-2, успешно прошел гидравлические испытания.

Украина: ГП «Завод «Электротяжмаш» начало отгрузку запасных частей для реконструкции Углегорской ТЭС

21 августа Государственное предприятие “Завод “Электротяжмаш” начало отгрузку запасных частей турбогенераторов ТГВ-300 на Углегорскую ТЭС (ПАО “Центрэнерго”). Новые детали предназначены для восстановления оборудования станции, пострадавшей в результате пожара в марте.

США: новейшая атомная подводная лодка с ракетно-торпедным вооружением «Миннесота» SSN-783 прининята на вооружение ВМС

Новейшая атомная подводная лодка с ракетно-торпедным вооружением (ПЛАТ) “Миннесота” SSN-783 типа “Вирджиния” принята на вооружение ВМС США. Официальная церемония принятия лодки на вооружение прошла на военно-морской базе в Норфолке (шт. Вирджиния), сообщили ВМС США.