Россия: отрасль радиоэлектроники все больше зависит от иностранных материалов

Российская отрасль радиоэлектроники все больше зависит от иностранных материалов. Об этом говорится в сообщении Счетной палаты (СП) России по итогам проверки использования бюджетных средств, направленных в 2010-2012 гг. на реализацию ФЦП “Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 гг.”.

Украина: ОАО «Турбоатом» за 9 месяцев 2013 года уплатило в государственный бюджет 169 млн. грн.

ОАО “Турбоатом” за 9 месяцев 2013 г. уплатило в госбюджет 169,4 млн. грн. налогов и обязательных платежей, что превышает плановый показатель на 11,5% или на 17,49 млн. грн. Об этом сообщает информационный бюллетень “Ведомости приватизации”.


СНГ: российские судостроители построили для Туркменистана нефтеналивной танкер

В Туркменбашинский международный морской порт на Каспии прибыл нефтеналивной танкер “Кенар”, построенный по заказу Туркменистана в Нижнем Новгороде на верфи судостроительного завода “Красное Сормово” (Российская Федерация).

Украина: ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» предупредило всех сотрудников о сокращении

Всем сотрудникам Николаевского судостроительного завода “Океан” (а это, на сегодняшний день, более пятисот человек) выдали под роспись уведомления от 2 декабря 2013 г. о том, что по истечении 2 месяцев с момента получения этих уведомлений люди будут уволены.