Россия: ОАО «Уралхиммаш» изготовит два комплекта теплообменников для OAО «NAVOIYAZOT»

Теплообменники являются внутренними устройствами колонны синтеза аммиака и предназначены для замены конструкций, успешно работающих в составе действующего производства более тридцати лет.

Россия: ЗАО «Уральский турбинный завод» (УТЗ) изготовило турбину для Екатеринбурга

ЗАО “Уральский турбинный завод” выполнило обязательства перед ЗАО “КЭС” и изготовило турбину для Академической ТЭЦ. Современное оборудование, мощностью 63 МВт, будет эксплуатироваться в составе парогазовой установки ПГУ-230 на Академической ТЭЦ вместе с ГТУ GT13E2 (производства Alstom). Ввод в эксплуатацию ТЭЦ запланирован на 1-й квартал 2016 г. Компания “Уралэнергострой” возьмет обязанности генерального подрядчика по строительству, монтажу…


Великобритания: Rolls-Royce plc поставит системы позиционирования для новых судов Farstad Shipping

Компания Rolls-Royce подписала контракт с судостроительным подразделением Группы компаний Vard на поставку последней версии системы динамического позиционирования DP3.

Россия: ЗАО «Центральный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота» (ЦНИИМФ) разработает проекты судов нового поколения

ЗАО “ЦНИИМФ” (Санкт-Петербург) планирует завершить разработку техпроектов судов нового поколения во II квартале. Как сообщили в компании, речь идет о проектах арктических судов-снабженцев и парома.

Россия: ОАО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» («Севмаш») в 2014 году увеличит загрузку по государственному оборонному заказу

Cудоверфь “Севмаш” (Северодвинск), специализирующаяся на строительстве атомных подводных лодок (АПЛ), в 2014 г. вдвое увеличит загрузку по линии государственного оборонного заказа в сравнении с показателем 2013 г.