Россия: ООО «Камский кабель» сертифицировало выпуск низкотоксичных кабелей LTх

Завод “Камкабель” сертифицировал выпуск кабельной продукции с индексом LTх. Производство новинки освоено пермскими кабельщиками совместно с ведущим научно-исследовательским, проектно-конструкторским и технологическим институтом кабельной промышленности (ВНИИКП).

Италия: Prysmian Group расширяет деятельность в нефтегазовой промышленности

Компания Prysmian разрабатывает новую стратегию развития бизнеса, направленную на более глубокое проникновение на рынок нишевых продуктов в нефтегазовой отрасли.

Россия: ОАО «Сибэнергомаш» посетили представители предприятий энергетики Боснии и Герцеговины

Новаэм “Сибэнергомаш” (входит в энергомашиностроительный холдинг “НОВАЭМ”) посетили иностранные партнеры. С визитом из Боснии и Герцеговины прибыли технический директор ТЭЦ “Гацко” и представитель компании Premar Services.

Украина: ГП «Завод «Электротяжмаш» изготовило запасные части для Экибастузской ГРЭС

Государственное предприятие “Завод “Электротяжмаш” завершило отгрузку запасных частей для турбогенератора ТГВ-500 на Экибастузскую ГРЭС (Казахстан).

Украина: ПАО «Азовмаш» сокращает рабочую неделю

“Азовмаш” (Мариуполь Донецкой обл.), объединяющий ведущие предприятия тяжелого машиностроения Украины, с 24 февраля переводит коллектив предприятий на четырехдневную рабочую неделю.

Россия: у ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) появится новый устав

Топ-менеджмент ОСК подготовил новую версию устава корпорации, предусматривающую передачу части полномочий по операционному управлению компанией от совета директоров президенту.

Россия: ОАО «Балтийский завод» может лишиться крупнейшего заказа ОАО «Росатом»

Входящий в “Объединенную судостроительную корпорацию” (ОСК) “Балтийский завод” может лишиться крупнейшего заказа “Росатома” на два серийных атомных ледокола мощностью 60 МВт (ЛК-60). До сих пор “Балтзавод” считался единственным претендентом на этот контракт. Однако, как пишет “Коммерсантъ” со ссылкой на источники в судостроении и “Росатоме”, не исключено, что в нем может принять участие собственная структура “Росатома”,…

Россия: первая партия экскаваторов «ЧЕТРА» отправлена в Краснодар

Компания “ЧЕТРА – Промышленные машины” поставила 2 экскаватора “ЧЕТРА ЭГП-230” производства ОАО “Промтрактор” (Концерн “Тракторные заводы”) в Краснодарский край для компании “М1 Девелопмент”.

Россия: вырос спрос на французские станки продольного точения Manurhin

Среди российских машиностроительных предприятий вырос спрос на автоматы продольного точения Manurhin (Франция). Начало года ознаменовалось продажей сразу нескольких единиц оборудования. Станки Manurhin приобретены для производства комплектующих энергокотлов и изготовления метизов в авиастроении.