Германия: новинки CeBIT 2014

Вот кентаврический гаджет для домашнего пользования. Производится он фирмой EDIMAX, а количество заслуженных им наград слишком велико для перечисления в посте. Наверное, он заслужил их за то, что в корпусе его нет почти ни одной прямой линии. Нужен он затем, чтобы устройства с Ethernet-портом или аналоговым аудио-входом подсоединять к WiFi-сети. Способен работать от встроенных аккумуляторов.

Россия: ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) увеличит экспортные поставки

Концерн “Радиоэлектронные технологии” (КРЭТ), входящий в госкорпорацию “Ростех”, планирует ежегодный рост объемов экспорта в рамках военно-технического сотрудничества на 20-30% в год. Об этом сообщил первый замгендиректора КРЭТа Игорь Насенков.

Украина: ЧАО «Завод полупроводников» остановило работу

Запорожская областная государственная администрация заявляет об остановке производства на предприятии по производству поликристаллического кремния на Заводе полупроводников (Запорожье). Об этом говорится в сообщении управления по делам прессы и информации со ссылкой на сообщение Департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА от 11 марта.


Россия: ОАО «Уралхиммаш» отгрузило колонну C-5402 для ОАО «КуйбышевАзот»

Оборудование было изготовлено в цехе аппаратов высокого давления №40. Масса колонны – 80,7 т, диаметр – около 4,5 м, высота – 19 м, толщина стенки корпуса – 35 мм. Оборудование работает в агрессивной среде, поэтому аппарат изготовлен из специальной коррозионностойкой стали.

Германия: Siemens AG модернизировала наземные ветровые турбины

Компания “Сименс” модернизировала наземные ветровые турбины Siemens D3. Новые агрегаты SWT-3.2-101, SWT-3.2-108 и SWT-3.2-113 отличаются повышенной мощностью в 3,2 МВт по сравнению с предыдущими 3 МВт и являются примером единства формы и содержания.

Украина: специалисты ГП «Завод «Электротяжмаш» завершили надзор на Круонисской ГАЭС

Специалисты государственного предприятия “Завод “Электротяжмаш” завершили работы по шеф-надзору при капитальном ремонте гидрогенератора-двигателя ВГДС 1025/245-40 станционный №2 на Круонисской ГАЭС (Литва).