Портальные краны: продление жизни

Анализ состояния парка перегрузочного оборудования показывает, что нормативный ресурс портальных кранов в ведущих портах Украины был полностью отработан в 2000—2005 годах. По расчетам для восстановления парка портальных кранов потребуются капитальные затраты в сумме 2—2,6 миллиарда американских долларов, что соответствует замене 620 портальных кранов в морских и 420 кранов в речных портах. Стоимость одного импортного портального…

Россия: Lada Vesta получит роботизированную трансмиссию

АвтоВАЗ тестирует роботизированную трансмиссию, которая будет устанавливаться на LadaVesta, а впоследствии и на модель Granta. Новая трансмиссия будет сделана на основе тросовой коробки передач, которая сейчас применяется на Kalina.

Македония: немецкий кабельный производитель ODW Elektrik откроет завод

Как сообщил на пресс-конференции премьер-министр Республики Македония Никола Груевски, компания ODWElektrik, немецкий производитель кабелей и проводов, планирует создать новое производственное предприятие в свободной экономической зоне Охрид-Струга в Македонии. Правительство Македонии и немецкая компания в апреле завершили переговоры по этому вопросу.


Украина: ПАО «Запорожтрансформатор» просит А. Яценюка ликвидировать коррупционную схему оплаты утилизационного сбора за трансформаторное масло

Крупнейший производитель трансформаторов завод “Запорожтрансформатор” (ЗТР, Запорожье) обратился к премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой помочь ликвидировать коррупционную схему оплаты утилизационного сбора за трансформаторное масло. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Украина: ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) намерено поставить реактор вьетнамской Power Transmission Company

Крупнейший производитель трансформаторов завод “Запорожтрансформатор” (ЗТР, Запорожье) намерен поставить реактор компании Power Transmission Company (Вьетнам) до 2015 г. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Украина: ПАО «Сумское научно-производственное объединение им. Фрунзе» закончило 2013 год с убытком

2013 г. Научно-производственное объединение им. Фрунзе (Сумы), согласно международным стандартам финансовой отчетности, закончило с убытком 159,997 млн. грн. Об этом говорится в сообщении предприятия.