Россия: московский автосалон теряет участников

Международный московский автосалон задолго до открытия начал терять потенциальных экспонентов. Из-за того, что “Крокус Экспо” взвинтил цены на аренду площадей на 20% до 185 евро/кв. м, Соллерс уже отказался от участия в главном автошоу страны. Вице-президент Группы “ГАЗ” Елена Матвеева сообщила, что предприятия группы не будут участвовать в салоне по той же самой причине.

США: разработаны нанопровода для электроники следующего поколения

Новый подход к интегральным схемам, сочетающий атомы полупроводниковых материалов в нанопровода и структуры на кремниевой поверхности, демонстрирует перспективы для нового поколения быстрых и надежных электронных и фотонных устройств.

Россия: светодиодные лампы в виде ламп накаливания разработают в Томске

Коллектив ученых Томского университета систем управления и радиоэлектроники получил грант на разработку энергосберегающей светодиодной лампы с конвекционным газовым охлаждением излучателей и сферическим светораспределением, адаптированной к традиционной технологии массового производства ламп накаливания.


Азербайджан: нефтегазодобывающей отрасли представят запасные части брэнда «ЧАЗ ТМ»

3-6 июня ООО “ЧКЗЧ”, специализированная торговая компания Концерна “Тракторные заводы”, впервые представит запасные части брэнда “ЧАЗ ТМ” на крупнейшем мероприятии энергетического сектора в Прикаспийском регионе – XXI Международной выставке и конференции “Нефть и газ Каспия” (CaspianOil & Gas – 2014). Мероприятие пройдет в центре выставок и конференций “Баку Экспо Центр” (Баку).

Украина: ЗАО «Новокраматорский машиностроительный завод» (НКМЗ) уволило заместителя председателя правления Евгения Савенко

Наблюдательный совет Новокраматорского машиностроительного завода (НКМЗ, Краматорск, Донецкая обл.) 22 мая освободил от обязанностей члена правления, заместителя председателя Евгения Савенко. Об этом говорится в сообщении НКМЗ.