Мировой рынок: Vishay Intertechnology показала усилитель ИК-фотодиода

Компания VishayIntertechnology представила новый предварительный усилитель ИК-фотодиода для систем дистанционного управления с функцией обучения кодам – VSOP98260. В один компонент интегрированы узлы обнаружения и обработки сигнала.

Россия: ГК «Ростех» сконцентрирует IT-ресурсы в Иннополисе

Ведущие структуры “Ростеха”, специализирующиеся на разработке и внедрении IT-решений, в скором времени будут размещены в Иннополисе – особом научном и инновационном кластере неподалеку от Казани. Об этом решении сообщил генеральный директор Госкорпорации “Ростех” Сергей Чемезов в ходе посещения казанского города-кластера Иннополиса совместно с министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым.

Украина: Верховная Рада отказалась рекомендовать Кабинету министров принять государственную программу развития ІТ-сферы

Народные депутаты не поддержали проект постановления №4190а “О принятии рекомендаций парламентских слушаний на тему: “Законодательное обеспечение развития информационного общества в Украине”. За соответствующее решение проголосовали лишь 211 нардепов. За возвращение к рассмотрению этого вопроса проголосовали еще меньше – 197 парламентариев.

Россия: ГК «Пермская компания нефтяного машиностроения» (ПКНМ) поставит ООО «Газпром бурение» продукцию на 200 млн. руб.

Группа компаний “Пермская компания нефтяного машиностроения” (ПКНМ) поставит буровое оборудование для ООО “Газпром бурение” на 200 млн. руб.

Украина: судостроительная продукция ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС) сертифицирована международными агентствами

Продукция для судостроения, выпускаемая ПАО “Энергомашспецсталь” (ЭМСС, Краматорск, входит в машиностроительный дивизион ГК “Росатом” – “Атомэнергомаш”), соответствует европейским нормам качества. Как сообщает пресс-служба “Росатома”, это подтвердили сертификаты соответствия ведущих международных классификационных обществ BureauVeritas (Франция) и GermanischerLloyd (Германия), полученные предприятием.

Украина: ОАО «Турбоатом» восстановит вал гидротурбины для Ташлыкской ГАЭС

В июне ОАО “Турбоатом” заключило договор на восстановление вала гидротурбины (станционный №3) для Ташлыкской ГАЭС (Южноукраинск, Николаевская обл.). Как сообщает пресс-служба ОАО “Турбоатом”, согласно договору, предприятие обработает вал гидротурбины. Также планируется поставка запасных частей для ремонта направляющего аппарата (станционный №2) и проведение шефмонтажа оборудования.

Украина: ГП «Зоря-Машпроект» приняло на работу молодых конструкторов

ГП “Зоря-Машпроект” продолжает пополнять штаты, в том числе молодыми сотрудниками. В июне в конструкторский отдел серийных и ремонтных изделий пришло работать девять специалистов. Они будут задействованы на различных направлениях, в частности в работе вновь созданной группы систем автоматизированного управления, а также в таком важном секторе как группа надежности.

Финляндия: Wartsila Oyj Abp поставит установки энергоснабжения для буровых судов

Финская компания Wartsilaполучила заказ на поставку генераторных установок для двух новых буровых судов внутрискважинного ремонта, которые строятся на верфи FlensburgerSchiffbau-Gesellschaft (FSG, Фленсбург, Германия) для SiemOffshoreA/S (Норвегия).