Россия: конференция «Авиадвигатели XXI века»

24-27 ноября в Центральном институте авиационного моторостроения им. П. Баранова состоится научно-техническая конференция “Авиадвигатели XXI века” – крупнейший в России научный форум в области авиадивигателестроения.

Япония: Sumitomo Electric Industries Ltd. разработала новый тип оптических волокон

Японская компания Sumitomo Electric Industries Ltd. разработала оптическое волокно с 8 сердцевинами в стандартной 125 мкм оболочке, предназначенное для оптических межсоединений и используемое в конструкции волоконно-оптического кабеля с ультравысокой плотностью волокон и с самой высокой плотностью сердцевин оптических волокон.


Нидерланды: Damen Shipyards Group построит судно для промысла моллюсков

Верфь Damen Shipyards Maaskant (Стеллендам) выполняет контракт по строительству судна для голландского рыболовецкого кооператива YE 118 Noordland BV. Судно для промысла моллюсков и ракообразных длиной 43 м строится на основе базового проекта верфи Maaskant с модификациями, чтобы соответствовать требованиям современной рыболовной отрасли, сообщила пресс-служба нидерландской группы.

Россия: спущен на воду высокоскоростной транспортно-десантный катер

3 июня в Рыбинске (Ярославская обл.) спустили на воду транспортно-десантный катер проекта БК-16, построенный по заказу Министерства обороны. Высокоскоростное судно было создано на “Рыбинской верфи”.

россия: ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод» сдало в эксплуатацию речную вертолетную площадку проекта RHP01

Невский судостроительно-судоремонтный завод сдал в эксплуатацию речной многоцелевой плавучий причал “Виктория Регия” проекта RHP01 (строительный номер 301). Заказчик – “РВС-Холдинг”. Проект RHP01 разработан Морским инженерным бюро совместно с КТО Невского судостроительно-судоремонтного завода.