Франция: компания Nexans S.A. поставит безгалогенные кабели на месторождение Ичтис

Строительство установки комплексной подготовки газа (CPF) в рамках реализации проекта разработки газового месторождения Ичтис у северо-западного побережья Австралии предусматривает использование не содержащих галогенов кабелей производства компании Nexans.

США: NVIDIA Corp. запатентовала шлем виртуальной реальности с шестью камерами

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) обнародовало патентную заявку NVIDIA на носимое на голове устройство с обозначением HMII (Head-Mounted Integrated Interface). В документе речь, по сути, идет о VR-шлеме, позволяющем формировать трехмерное виртуальное окружение, передает 3DNews.


ОАЭ: головное судно снабжения платформ YN470 начало ходовые испытания

5 июня головное судно снабжения платформ YN470 в серии из десяти судов, которая строится для компании Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC, ОАЭ), начало ходовые испытания.

Россия: ООО «Онежский судостроительный завод» приняло в ремонт лоцманское судно

Онежский судостроительный завод 8 июня принял в ремонт лоцманское судно “Енисей”. Как сообщает пресс-служба ФГУП “Росморпорт”, судно принято в хозяйственное ведение предприятия в начале мая.

Россия: новая баржа-площадка спущена на воду в Красноярске

На Красноярской судостроительной верфи спустили на воду новое несамоходное судно – баржу-площадку с серийным номером БП-3007, имеющую максимальную грузоподъемность в 3000 т.