Япония: экзоскелеты Panasonic Corp. начнут продавать в сентябре 2015 года

В сентябре Panasonic начнет продавать экзоскелет для переноса тяжестей, разработанный для строителей и работников складских комплексов. Об этом сообщает научно-популярное издание N+1 со ссылкой на Nikkei Asian Review.

Россия: производители нефтегазового оборудования просят господдержку

Производители нефтегазового оборудования обратились в Минпромторг России за поддержкой с помощью разных механизмов на порядка 15 млрд. руб. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в ходе заседания межведомственной рабочей группы по снижению зависимости российского топливно-энергетического комплекса от импорта.


Россия: ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» поставило оборудование на Верхнетагильскую ГРЭС

ОАО “Машиностроительный завод “ЗиО-Подольск” (входит в машиностроительный дивизион Росатома – “Атомэнергомаш”) завершил изготовление и отправил заказчику барабан среднего давления котла-утилизатора П-146 для нового парогазового энергоблока №12 мощностью 420 МВт Верхнетагильской ГРЭС. Конструкторскую документацию разработали специалисты Департамента утилизационных котлов ИК “ЗИОМАР”, базовый инжиниринг выполнен компанией NEM Energy B.V.

Италия: Fincantieri S.p.A. и Finmeccanica S.p.A. построят многоцелевой десантный корабль для ВМФ

Судостроительная группа Fincantieri и ведущий итальянский производитель высоких технологий Finmeccanica получили контракт на строительство и оборудование одного десантного корабля-вертолетоносца (LHD) для ВМФ Италии, сообщает пресс-служба итальянской судостроительной группы.

Россия: ООО «Озерная верфь» представило катер проекта 17MJ на МВМС-2015

ООО “Озерная верфь” (Laky Verf, Шлиссельбург, Ленинградская обл.) представило новый катер проекта 17MJ в гавани выставочного комплекса “Ленэкспо” в рамках VII Международного военно-морского салона (Санкт-Петербург).