Казахстан: конкурентоспособность станет главной темой форума машиностроителей

Повышение конкурентоспособности отечественных предприятий станет основной темой III Форума машиностроителей Казахстана, который пройдет 1-2 октября в Астане, сообщил депутат Мажилиса, председатель правления объединения юридических лиц “Союз машиностроителей Казахстана” Мейрам Пшембаев.

США: рынок изолированных проводов и кабелей будет продолжать восстанавливаться

Компания The Freedonia Group, занимающаяся исследованием американского рынка, в отчете сообщает о том, что рынок изолированных проводов и кабелей в США будет продолжать восстанавливаться после кризисного уровня 2009г.

Великобритания: компания BWE Ltd. пополнила линейку экструзионных установок

Британская компания BWE Ltd. пополнила линейку экструзионных установок BWE Conklad, разработав самую маленькую модель этой серии.

Мировой рынок: в 2016 году упадет спрос на планшеты

“Золотой” период для продаж планшетов после выхода iPad в 2010 г. медленно завершается. Аналитики пророчат не самое светлое будущее для подобных технических моделей уже в 2016 г, сообщает 3Dnews.

Россия: государство поддержит предприятия радиоэлектронной промышленности

Начиная с 2016 г. госпрограмма “Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 гг.” станет ключевым инструментом государственной поддержки отрасли. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Богинский на XIV отраслевой научно-технической конференции “Российская радиоэлектроника: новые вызовы и перспективы”.

Украина: IT-бизнес поставил власти ультиматум

Несколько крупных IT-ассоциаций Украины подготовили совместное заявление по поводу ситуации с обысками в технологических компаниях (за последний месяц они резко участились). Это заявление уже подписали ИнАУ, “ИТ Украины”, АПИТУ, Украинская ассоциация венчурного и частного капитала, УАФИТ, Харьковский IT-кластер, сообщает AIN.

Китай: COSCO Shipyard Group Ltd. начала строительство последнего в серии из семи судов-скотовозов для Vroon B.V.

На верфи Гуандун (Guangdong Shipyard) группы COSCO Shipyard Ltd. состоялась церемония закладки киля Gudali Express, седьмого и последнего судна в серии из семи судов для транспортировки скота, строящейся по заказу Vroon, говорится в сообщении нидерландской компании.

Иран: судостроению потребуются значительные инвестиции

Директор Организации развития и модернизации промышленности (ИДРО) Реза Ноуруззаде в интервью корреспонденту телерадиовещательной компании на полях подписания меморандума о взаимопонимании в области морской промышленности с китайскими компаниями сообщил, что в ближайшие пять лет с целью удовлетворение потребностей в морских перевозках Ирану потребуется не менее 200 судов вместимостью более 50 тыс. т каждое.

Россия: спущен на воду третий патрульный катер «Мангуст»

В Рыбинске (Ярославская обл.) на судостроительном заводе “Вымпел” состоялся торжественный спуск на воду скоростного патрульного катера “Мангуст” проекта 12150 с заводским номером 02643. Это третий “Мангуст” производственной программы этого года.