США: выпущена рабочая станция с 18-ядерным Intel Xeon

Недавно описывался опыт корейского энтузиаста, создавшего под свои задачи компактную рабочую станцию, сочетающую 18-ядерный процессор Intel Xeon и высокопроизводительную видеокарту AMD Radeon R9 Nano. Как оказалось, такой форм-фактор интересен не только энтузиастам – компания Boxx Technologies, известный в США производитель рабочих станций, представила свой вариант компактной станции под названием Apexx 1, сообщает 3Dnews.

Германия: Leoni AG представила «умный» кабель для зарядки аккумуляторов электрических и гибридных транспортных средств

Инновационный кабельный продукт под маркой iEVC, созданный компанией Leoni, был впервые представлен широкой публике на Международной выставке электрических и гибридных автомобильных технологий (Electric & Hybrid Vehicle Technology Expo), которая прошла 15-17 сентября в Нови (шт. Мичиган, США).

Мировой рынок: Группа «СВЭЛ» поставила большую партию оборудования в Грузию

В сентябре Группа “СВЭЛ” поставила пять сухих трансформаторов для нужд грузинской сетевой компании “Теласи”. Трансформаторы на 1250 кВА, 1000 кВА и 630 кВА спроектированы и произведены на заводе СВЭЛ “РосЭнергоТранс” с учетом климатических особенностей региона эксплуатации.


Россия: машиностроительные заводы борются за заказы для «таманской» генерации

На фоне дефицита новых инвестпроектов в энергетике тендер “Технопромэкспорта” (ТПЭ) на паровые турбины для пока гипотетической ТЭС в Тамани вызвал ажиотаж среди поставщиков. Уральский турбинный завод (структура “Реновы” Виктора Вексельберга), уступивший в тендере “Силовым машинам”, готов оспорить итоги в ФАС и Минэнерго. Производителей не отпугнуло и то, что, по мнению участников рынка, предназначенное для Тамани…

Украина: ГП «Завод «Электротяжмаш» (ЭТМ) изготовило гидрогенератор для Днепровской ГЭС-2

ГП “Завод “Электротяжмаш” завершило изготовление гидрогенератора синхронного вертикального СВ1-1230/140-56МУХЛ4 для энергоблока №17 Днепровской ГЭС-2 (ПАО “Укргидроэнерго”). Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Контракт на поставку оборудования был подписан в мае 2014 г.

Германия: Meyer Werft построит круизный лайнер для Saga Cruise

Немецкая судостроительная верфь Meyer Werft и британский круизный оператор Saga Cruises заключили контракт на строительство современного круизного лайнера со сроком сдачи в 2019 г.