Южная Корея: Hyundai Motor Co хочет разрабатывать чипы для робомобилей

Южнокорейский автогигант Hyundai Motor Co рассматривает возможность разработки собственных компьютерных чипов и сенсоров, используемых в электронике беспилотных машин. Корпорация намерена продолжить усиление контроля за рынком автомобильных комплектующих, который имеет решающее значение в создании будущих автомобилей, сообщает 3Dnews.

Франция: создан новый кабель для высокоскоростных промышленных сетей Ethernet

Новый кабель категории 7 серии MOTIONLINE был создан компанией Nexans с целью удовлетворения высокого спроса на кабели для передачи данных, используемых в процессах автоматизированного производства. Этот гибкий, износостойкий кабель с повышенной усталостной прочностью способен поддерживать 10-гигабитный Ethernet и был разработан специально для использования в цепных скребковых конвейерных системах.

Северная Америка: квантовый компьютер D-Wave в 100 млн. раз быстрее обычного

Компания Google утверждает, что смогла на практике доказать работоспособность квантового компьютера, приобретенного у канадской фирмы D-Wave Systems. Квантовые вычислительные системы – устройства, использующие явления квантовой суперпозиции и квантовой запутанности для передачи и обработки данных, сообщает 3Dnews.


Мировой рынок: на разработку искусственного интеллекта IT-компании выделили $1 млрд.

Руководители сразу нескольких крупнейших IT-компаний сообщили о выделении в общей сложности $1 млрд. на нужды некоммерческой организации OpenAI, которая занимается разработкой искусственного интеллекта на благо человечества.

Мировой рынок: лидеры рынка принтеров и МФУ сокращают поставки

Весь рынок печатающего оборудования находится в упадке, в отличие от корпоративных струйных устройств. По оценкам аналитиков, в третьем квартале 2015 г. общемировые поставки принтеров, МФУ и копиров составили 25,8 млн. единиц, что на 6,3% меньше, чем годом ранее, сообщает 3Dnews.

Украина: ПАО «Энергомашспецсталь» готово участвовать в строительстве АЭС «Ханхикиви»

В конце ноября 2015 г. на “Энергомашспецсталь” с целью подробного ознакомления с производственными возможностями предприятия приехала финская делегация.