Южная Корея: LG Electronics намерена увеличить производство солнечных панелей втрое к 2020 году

Компания LG Electronics (LG) объявила о намерении существенно расширить объем производства солнечных панелей на южнокорейском предприятии. LG подписала меморандум о взаимопонимании с властями Куми, крупного промышленного центра в пров. Кенсан-Пукто, сообщает 3Dnews.

США: Lexmark International Inc. рассматривает возможность дробления бизнеса

Американский производитель устройств печати и обработки изображений Lexmark International рассматривает возможность отделения друга от друга активов, связанных с оборудованием и программным обеспечением. За счет такой реструктуризации планируется повысить интерес к компании со стороны потенциальных покупателей, сообщает 3Dnews.

США: IBM зарегистрировала в 2015 году больше всех патентов

Компания International Business Machines Corp (IBM) двадцать третий год подряд лидирует в США по числу зарегистрированных патентов на изобретения. Речь идет о патентах, касающихся технологий и функций, а не дизайна, сообщает 3Dnews.


Румыния: компания Nexans S.A. увеличивает участие в развитии ветровой энергетики

Компания Nexans планирует поставить 140 км высокотемпературных проводов и арматуру к ним для передачи возобновляемой энергии от новой ветровой электростанции Babadag III компании EnergoBit S.A.

Мировой рынок: разработкой микросхем беспроводной мобильной связи займется японско-американское совместное предприятие

Японский производитель электронных компонентов TDK Corporation и американский чипмейкер Qualcomm Technologies Inc. объявили о формировании совместного предприятия (СП) по разработке микросхем беспроводной связи для мобильных и других устройств, сообщается в официальном пресс-релизе компаний.

Россия: ОАО «Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» отгрузило оборудование для ТЭЦ

Таганрогский котлостроительный завод “Красный котельщик”, входящий в состав компании “Силовые машины”, завершил отгрузку оборудования для ТЭЦ в Советской Гавани (Хабаровский край).