США: годовая прибыль Intel Corp. сократилась

Чистая прибыль американского производителя компьютерных компонентов Intel по итогам 2015 г. сократилась на 2% в годовом отношении и составила $11,4 млрд., говорится в финансовом отчете компании. Выручка IT-компании в отчетном периоде снизилась на 1% до $55,4 млрд. Операционная прибыль Intel сократилась в минувшем году на 9% до $14 млрд.

Россия: АО «СвердНИИхиммаш» поставило опытный образец модернизированной центрифуги

АО “СвердНИИхиммаш” (входит в машиностроительный дивизион Росатома – “Атомэнергомаш”) поставило опытный образец модернизированной центрифуги для ФГУП “Горно-химический комбинат” (Железногорск, Красноярский край). Центрифуга задействована в технологическом процессе осветления суспензий при переработке отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) атомных станций в опытно-демонстрационном центре (ОДЦ) – экспериментальной площадке ФГУП “ГХК” по отработке наиболее безопасных инновационных технологий переработки ОЯТ.


Украина: интересы ПАО «Турбоатом» были представлены в Китае

Интересы ПАО “Турбоатом” были представлены в Китае. 4-11 января делегация Харьковской области во главе с заместителем председателя облгосадминистрации Юлией Светличной посетила Китайскую Народную Республику. В состав делегации вошел первый заместитель главного конструктора паровых турбин ПАО “Турбоатом” Николай Гришин, рассказали на предприятии.

Финляндия: Wartsila Oyj Abp разработает проект большого рыбопромыслового судна

Финская компания Wartsila получила контракт на разработку проекта самой большой в мире современной рыбопромысловой плавучей базы для добычи криля в водах Антарктики. В сообщении финской корпорации отмечается, что судно будет осуществлять вылов в районах, занесенных в список всемирного наследия, поэтому проект Wartsila должен отвечать самым строгим экологическим стандартам.

Украина: ООО «Судоремонтный завод» может прекратить существование

В суде решится судьба единственного в Азовской акватории судоремонтного предприятия Украины. Судебный процесс примечателен тем, что является примером того, как выглядят отношения государства с частным инвестором. Об этом сообщают “Комментарии”.