Украина: строить Ан-188 планируют вместе с Турцией

Украина и Турция будут сотрудничать в рамках создания военно-транспортного самолета краткого взлета и посадки Ан-188. Об этом 17 июля сообщила пресс-служба госконцерна “Укроборонпром”. На выставке Farnborough Airshow-2018 в Великобритании 16 июля состоялись переговоры между украинским госпредприятием “Антонов” и турецкой компанией Turkish Aerospace Industry. “Стороны подтвердили принципиальную заинтересованность в продолжении сотрудничества по данному проекту. В ближайшее…

Украина: КП “Шосткинский казенный завод “Импульс” начало серийное производство боеприпасов для автоматических гранатометов

КП “Шосткинский казенный завод “Импульс”, входящее в состав ГК “Укроборонпром”, совместно с ЧАО “Кузница на Рыбальском”, начал серийное производство боеприпасов для 40-мм автоматического гранатомета – ПГОФ-40, которые соответствуют стандарту НАТО. Об этом информирует пресс-служба “Укроборонпрома”. “Впервые в Украине освоено и начато серийное производство 40-мм боеприпасов для автоматического гранатомета. Сейчас “Импульс” работает над тем, чтобы увеличить…

США: Boeing Co оценивает стоимость рынка гражданских самолетов и сервисов в $15 трлн.

Boeing повысила долгосрочный прогноз спроса на гражданские самолеты исходя из того, что в ближайшие 20 лет рост пассажирских перевозок и плановые замены возрастных воздушных судов обусловят потребность в 42 730 новых самолетах общей стоимостью $6.3 трлн. Также будет наблюдаться рост спроса на коммерческие авиационные сервисы для глобального парка авиакомпаний, что откроет новые рыночные возможности, которые…


Европа: компания ATR поставила свой 1000-й самолет ATR 72

Европейская самолетостроительная компания ATR, специализирующаяся на производстве турбовинтовых региональных самолетов, поставила сегодня свой 1000-й самолет ATR 72. Об этом сообщает пресс-служба компании. Получателем юбилейного, 1000-ного самолета ATR 72 стала индийская авиакомпания IndiGo. “Первый самолет ATR 72 был передан финской авиакомпании Finnair в октябре 1989 г. Популярность у клиентов и операторов самолетов этой модели, сохраняющаяся на…

Мировой рынок: сделки на $46,4 млрд. заключены в первый день работы авиасалона в Фарнборо

В первый день авиасалона в Фарнборо его участники заключили сделки на сумму в $46,4 млрд., что в два раза больше, чем на прошлом авиасалоне в 2016 г., сообщили организаторы. “В первый день авиашоу в Фарнборо было объявлено о заключении сделок на общую сумму в $46,4 млрд., что превышает уровень прошлого авиасалона, когда в первый день…

США: Boeing Co поставит самолеты для президента со скидкой около $1 млрд.

Американская корпорация Boeing получила контракт на строительство новых самолетов, предназначенных для президента США Дональда Трампа и его преемников. Объем контракта составит $3,6 млрд. с учетом большой скидки, сообщила во вторник газета The Wall Street Journal. По ее данным, Boeing приступит к реализации контракта с ВВС страны в начале 2019 г. и завершит работы в конце…