США: глава Intel доволен финансовой отдачей от вложений в разработки последних лет

Только ленивый не пытался после июльских откровений Intel о задержке освоения 7-нм техпроцесса найти “корень зла”, но руководство корпорации пытается сохранить лицо даже в условиях падения курса акций. По словам главы компании, разработки предыдущих пяти лет принесли ей $20 млрд. добавочной выручки, а прибыль компании за это время удвоилась. Как признался в интервью Barron’s генеральный…

Мировой рынок: производители SSD делают ставку на QLC, – прогноз

Источники Digitimes сообщают, что в последнее время производители флеш-памяти наращивают выпуск чипов 3D NAND с записью 4 бит на ячейку (Quad-Level Cell, QLC). Это вызвано выходом на рынок первых твердотельных накопителей с данной памятью, которые, хотя и отличаются пониженным ресурсом, предлагают более низкую цену. В ближайшее время ожидается быстрое проникновение SSD на базе QLC как…

Украина: вагоностроители выдвинули жесткие требования к президенту

Принятие законопроекта №3739 “О публичных закупках”, предусматривающего обязательное наличие украинской составляющей (24-40% локализации с 2021 и 40-60% с 2024 г.) и внедрение постановления правительства по локализации производства при публичных закупках в области машиностроения затягиваются, усиливается внешнее противостояние заинтересованных в этом лиц. Об этом говорится в обращении украинских машиностроителей к руководству государства. “Мы требуем прекратить разрушение…


Германия: Volkswagen AG к 2023 году обгонит Tesla в производстве электрокаров, – прогноз

В течение следующих трех лет Volkswagen может построить завод, который будет выпускать от 900000 до 1500000 автомобилей в год. Это в три раза больше, чем производственные объемы Tesla, которых компания достигнет после запуска сборки на строящейся фабрике Gigafactory 4 в Германии. Топ-менеджер также напомнил о проекте Artemis (“Артемида”), запущенном в минувшем мае. За проект, в…

Германия: BMW AG выпустит девять новых электрокаров

BMW поделилась планом по электрификации модельного ряда, в который к 2030 г. войдут девять новых моделей с нулевым выхлопом, сообщает Autocar. В рамках плана под названием Power of Choice (“Сила выбора”) BMW собирается продать более семи млн. гибридных и полностью электрических автомобилей, в том числе под маркой MINI, в течение 10 лет. К 2030 г.…