Китай: смартфоны с 5G заняли больше половины рынка, – статистика

Продажи смартфонов с поддержкой мобильной связи пятого поколения (5G) в Китае ставят новые рекорды. По итогам сентября доля таких аппаратов в общей массе реализуемых в КНР сотовых аппаратов превысила 50%. По данным Китайской академии информационно-коммуникационных технологий (CAICT), за первые девять месяцев текущего года в Поднебесной было реализовано приблизительно 107,7 млн. смартфонов с поддержкой 5G. При…

Мировой рынок: спрос на офисные компьютеры и технику начал восстанавливаться, – статистика

Первое полугодие характеризовалось растущим спросом на серверное оборудование и ноутбуки – именно эти компоненты были востребованы на первых этапах всеобщей самоизоляции. Росли акции “облачных” гигантов и крупных интернет-магазинов, а вот спрос на офисную компьютерную технику стагнировал. Эксперты Morgan Stanley считают, что он возвращается к росту. В сложившейся ситуации деньги инвесторов перетекли в те сферы, которые…

Украина: ГК “Укроборонпром” отчитался о росте производства вооружений

Предприятия госконцерна “Укроборонпром” по итогам 9 месяцев 2020 г. изготовили вооружения и военной техники, а также предоставили услуг по их ремонту и обслуживанию, на общую сумму 21,8 млрд. грн., что на 1,1 млрд. грн. больше, чем за аналогичный период 2019 г. (20,7 млрд. грн.). Как сообщает пресс-служба концерна, таким образом объем производства вооружения и военной…


США: материнская компания Google разработала уникальных роботов для фермеров

Alphabet, материнская компания Google, представила прототипы роботов-багги, которые могут изучать отдельные растения в поле, чтобы помочь фермерам повысить урожайность. Об этом сообщает BBC. Роботы-багги перемещаются по полям на вертикальных столбах, так что они могут двигаться над растениями, не задевая их. Цель проекта состоит в том, чтобы собрать огромное количество данных о том, как растут сельскохозяйственные…

Украина: как изменились вкусы покупателей автомобилей за последние полгода

Наша страна, несмотря на карантин, не демонстрирует катастрофического падения продаж новых автомобилей. О том, кто их покупает, и каковы вкусы этих людей, нашим читателям рассказали ведущие операторы отечественного автомобильного рынка. Ранее Auto-Consulting рассказывал о том, почему, по мнению участников рынка, в Украине, в отличие от Европы, продажи не упали до критического уровня. Какой же сегмент…