США: устройства Apple, Microsoft и Google получили низший индекс ремонтопригодности электроники

По данным, опубликованным некоммерческой американской группой U.S. Public Research Interest Group (U.S. PIRG), ноутбуки и/или смартфоны Apple, Microsoft и Google оказались наименее ремонтопригодными в сравнении с продукцией конкурентов вроде Asus, Dell и Motorola. При этом сведения в основном предоставлялись самими компаниями. За основу исследования U.S. PIRG взяла данные из французских источников – в прошлом году…

Китай: производители электромобилей начнут покорять рынок Европы через прокатные компании

Импорт электромобилей в Европу растет, поскольку принятая местными властями экологическая повестка предусматривает достаточно активную миграцию прочь от ДВС, а силами локальных производителей рынок насытить не удастся. Для китайских автопроизводителей это становится отличным шансом проявить себя в Европе, и в случае с электромобилями экспансия может начаться с компаний по прокату авто. Компания Eurocar, специализирующаяся на сдаче…

Мировой рынок: Британия запретила экспорт авиационных и космических технологий в РФ

Великобритания представила новые авиационные санкции, дающие ей право задерживать любые российские самолеты. При этом меры запрещают экспорт в Россию товаров, связанных с авиацией и космосом. Об этом сообщает Reuters. Запрет распространяется на любые самолеты, принадлежащие, эксплуатируемые или зафрахтованные кем-либо, связанным с Россией или указанными физическими или юридическими лицами, и включает право задерживать любые самолеты, принадлежащие…

Украина: завод “Кузня на Рыбальском” передает ВСУ 500 пулеметов П-КМ

Завод “Кузня на Рыбальском” передает 0,5 тыс. пулеметов П-КМ (“Покемон”), которые производились на экспорт, для Вооруженных сил Украины. Это позволит оснастить шесть бригад украинской армии. Об этом сообщает пресс-служба “Европейской солидарности”. “У нас есть кому воевать. Есть чем воевать. Мы на своей земле, мы своего не отдадим. Победа будет за нами”, – говорит представитель ВСУ,…