Япония: роботостроение в последние годы

Японские фирмы продуценты промышленных и сервисных роботов входят в состав отраслевой ассоциации Japan Robot Association (JARA). Во второй половине предыдущего десятилетия динамика производства промышленных роботов (ПР) на японских предприятиях характеризуется сильными колебаниями устойчивый подъем до 2008 г. сменился резким спадом, в результате продукция японского роботостроения в 2010 г. составляла лишь 87,4% от уровня 2005 г., а в 2010 г. в стране наблюдался более чем двукратный рост выпуска робототехники по сравнению с предыдущим годом.

Южная Корея: компания SK Telecom приобретет 21% акций компании Hynix Semiconductor Inc.

Крупнейший в Республике Корея оператор мобильной связи (контролирует около 50,5% рынка услуг мобильной связи в стране) – компания SK Telecom объявила о планах по приобретению 21% акций компании Hynix Semiconductor Inc., специализирующейся на производстве запоминающих устройств типа DRAM и NAND. Указанной доли будет достаточно для получения управленческого контроля над компанией. Сумма сделки составит 3,43 трлн.…

Южная Корея: группа Hyundai-Kia – поиск новых возможностей в период экономической неопределенности

Южнокорейская автомобильная компания Hyundai Motor рассчитывает, что ее продажи в 2011 г. превзойдут прогнозы на фоне европейского долгового кризиса и всемирной экономической неопределенности, которые создадут для Hyundai возможность увеличить долю на рынке за счет недорогих моделей.

Как заявил исполнительный вице-президент и глава подразделения по зарубежным продажам Hyundai Motor У. Ли, компания “с большой долей уверенности” ожидает продать по всему миру 4 млн. автомобилей в 2011 г. против 3,9 млн. машин, ожидавшихся ранее. Он заявил, что “кризис может внести изменения в динамику рынка, так как потребитель будет более требователен к соотношению “цена-качество”.

На протяжении долгого времени Hyundai Motor рассматривалась как продуцент недорогих автомобилей, но в последние годы компания превратилась в серьезного конкурента на глобальном автомобильном рынке, наращивая продажи и рыночную долю в условиях мирового финансового кризиса. За последние два года Hyundai добилась ежегодного роста продаж на уровне более 10% и смогла сделать это даже в 2009 г., когда глобальная индустрия переживала спад из-за экономической рецессии.

Согласно заявлению У. Ли, в 2012 г. южнокорейский производитель ожидает замедления темпов роста объемов продаж в связи с исчерпанием мощностей. Между тем расширять производственные мощности компания пока не планирует.

В следующем году в Европе ее продажи смогут вырасти на 20% – до 480 тыс. машин. Hyundai также рассчитывает на продолжение роста продаж в США и странах БРИКС.

Франция: подъем на рынке сельскохозяйственных машин

По данным журнала Usine Nouvelle, в 2011 г. конъюнктура на рынке сельскохозяйственных машин Франции складывалась достаточно благоприятно и для их продуцентов, и для дистрибьюторов. Продажи сельскохозяйственного оборудования на французском рынке в I полугодии 2011 г. возросли по сравнению с тем же периодом 2010 г. на 38,6% – до 2,32 млрд. евро. В то же время экспорт этой продукции определялся в 1,8 млрд. евро, а импорт – в 1,44 млрд. Согласно заявлению президента Axema (Союз продуцентов сельскохозяйственного оборудования) П. Перара, емкость этого рынка сейчас даже выше, чем, например, в I полугодии 2008 г., когда она составляла 2,28 млрд. евро, не говоря о 2010 г., когда имело место ее сокращение на 30,8%. Основную причину такого развития событий П. Перар видит в сочетании роста как французского производства (до 1,96 млрд. евро), так и импорта (+21,6% против I полугодия 2010г.).

Рост экспорта, похоже, также стабилизировался. В I полугодии 2011 г. он увеличился на 19,6%, т. е. почти в такой же степени, как импорт. Страны, где французские сельскохозяйственные машины пользуются наибольшим спросом, сконцентрированы в Европе и Азии.

Что касается самого французского производства, то в нем все большее место занимают тракторы (в I полугодии 2011 г. выручка этого сектора возросла на 46% и достигла 610 млн. евро). 

Франция: на рынке автомобилей появились признаки стабилизации

По мнению экспертов Комитета французских продуцентов автомобилей (CCFA), на рынке Франции появились признаки стабилизации. Это, в частности, показали данные о регистрациях автомобилей в сентябре, отразившие некоторое улучшение спроса со стороны частных покупателей, в немалой степени под воздействием “агрессивной” сбытовой политики производителей. Несмотря на то, что регистрации новых автомобилей во Франции в сентябре были на 1,4% ниже, чем в том же месяце 2010 г. (и составляли 167631 шт.), первые 9 месяцев завершились с приростом в размере 0,2%, а за период с января по август продажи повысились на 0,4%.

Все это не означает, что CCFA ожидает прироста продаж за год в целом, но сентябрьские показатели все же вселяют в них оптимизм, позволяя рассчитывать, что годовое сокращение продаж будет меньше 8-10%, как эксперты предполагали ранее.

В свою очередь, фирма Xerfi определяет этот показатель примерно в 5%, а коммерческий директор Renault Ж. Столь не допускает, чтобы снижение продаж в 2011 г. в целом превысило 6% (полагая более вероятной цифру в 4%). При этом обозреватели, как правило, не скрывают, что ближайшие месяцы еще будут достаточно сложными, но возвращение к норме, на их взгляд, не за горами.

Украина: производство вертолетной техники в ближайшие годы

Мировой рынок вертолетов оценивается почти в $100 млрд. По оценке консалтинговой компании Forecast International, емкость рынка военных многоцелевых средних и тяжелых вертолетов в ближайшие 10 лет составит $92,3 млрд. В 2010-2019 гг. в мире будет произведено и поставлено заказчикам 4319 вертолетов единичной массой более 6,8 т.

По данным Forecast International, в среднесрочной перспективе рынок средних и тяжелых вертолетов ожидает стремительный рост. Мировое производство вертолетов вырастет с 391 ед. в 2010 г. до 500 ед. в 2014 г. Но начиная с 2015 г. объемы производства будут сокращаться, и в 2019 г. будет произведено всего 376 вертолетов. Причиной сокращения производства и поставок военных вертолетов в период 2015-2019 гг. станет прекращение действия программ по обновлению парка военно-транспортных вертолетов в Великобритании, США и Индии.

По данным Forecast International, наибольшим спросом в мире будут пользоваться вертолеты американских компаний Sikorsky и Boeing, европейских AgustaWestland, Eurocopter и Fokker и российского холдинга “Вертолеты России”. В прошлом году руководство “Вертолетов России” объявило, что в 2009-2010 гг. холдинг поставил заказчикам из стран Ближнего и Среднего Востока, а также Северной Африки 50 вертолетов Ми­17, а до 2015 г. в указанные регионы будет поставлено еще 100-120 вертолетов.

Накануне распада СССР гражданский вертолетный парк Украины составлял примерно 500 ед. За 20 лет он сократился более чем вдвое и сейчас, согласно данным “Мотор Сичи”, составляет до 220 единиц (не считая силовых ведомств). На 2/3 он состоит из машин советского производства и является достаточно многомодельным более 30 типов. Из них лишь около 6% составляют машины украинского производства или комплектации. Понятно, что такая структура затрудняет нормальное функционирование и ремонт парка.

США: аренда самоходных подъемных платформ в последние годы

Как указывается в исследовании, подготовленном для Международной федерации производителей подъемников независимой аналитической фирмой Ducker Research Europe, рынок аренды самоходных подъемных платформ (СПП) США представлен главным образом арендодателями широкого профиля. Его оживление после недавнего глобального кризиса началось в IV квартале 2010 г. Ожидается, что в текущем году прирост объема операций на данном рынке составит 5%, а в 2012 г. – 11%.

В 2009 г. парки СПП у арендодателей США существенно сократились, их стабилизация и незначительный рост начались в конце 2010 г. Благодаря снижению арендных ставок (примерно на 4%) и сокращению парков средний коэффициент их использования в 2009-2010 гг. остался на уровне 69%.

В 2010 г. общие поступления от сдачи в аренду СПП в США оцениваются в $5,7 млрд. При этом у компаний со смешанным парком оборудования доля СПП в совокупных доходах составляла в среднем около 40%. Примерно половина всей суммы сделок на данном рынке пришлась на крупные арендодательные фирмы.

В 2008-2009 гг. крупные арендодательные компании США отреагировали на начавшийся кризис быстрым сокращением их парков и сейчас, когда появляются признаки расширения спроса, могут достаточно оперативно увеличивать число имеющихся у них СПП. Мелким фирмам отрасли финансировать пополнение парков в ближайшие несколько лет будет гораздо труднее.

Структура американского парка сдаваемых в аренду СПП существенно не изменилась, в нем по-прежнему преобладают самоходные подъемники ножничного типа. Однако стала очевидной тенденция к использованию более экологически “чистых” двигателей.

Румыния выпускает грузовики для американской армии

Вслед за полученными в 2004 г. и 2009 г. расположенным в Брашове заводом Roman SA двумя заказами, было намечено подписание с военным ведомством США нового контракта – на отгрузку 360 грузовиков, которые, в частности, предполагается использовать во время военных операций в Ираке. Сумма контракта официально не раскрывается, но, по данным информированных источников, исчисляется в несколько…

Россия: рынок телекоммуникационных услуг в 2010 году

Как указывается в исследовании аналитической компании PMR, посвященном рынку телекоммуникационных услуг России, в 2010 г. его емкость возросла по сравнению с предыдущим годом на 17,3% и составила 27,3 млрд. евро (при исчислении в рублях прирост равняется 10%). Прошлогодняя оценка PMR, касающаяся увеличения продаж на данном рынке в 2010 г. и исключающая колебания валютных курсов, оказалась на 4,4 процентного пункта ниже фактического результата.

ПРОГНОЗ: перспективы развития мирового рынка продаж автомобилей и комплектующих в ближайшие годы

Как заявил один из руководителей французской группы Renault Ж. Леклерк, в предстоящие годы емкость мирового рынка автомобилей продолжит рост, в результате чего совокупные продажи на нем в 2020 г. могут составить порядка 105 млн. шт. против немногим более 70 млн. в 2011 г. (прогноз был сделан невзирая на некоторые признаки финансового кризиса, вновь начавшие проявляться в конце июля).

Однако это не означает, что во всех регионах ситуация будет развиваться одинаково. В частности, на наиболее насыщенных рынках ликвидация последствий сокращения продаж после кризиса 2008 г. будет происходить медленнее, чем в других странах. По мнению руководства Renault, очевидно, достаточно быстро будут наверстывать упущенное РФ и другие страны БРИК.

При этом Ж. Леклерк обращает внимание на растущий протекционизм на рынках автомобилей отдельных стран, подчеркивая, однако, что его механизм может быть различным: строгое регулирование импорта частей в РФ и Индию, обязательное создание совместных предприятий в КНР или новая система налогообложения машин, ввозимых в Бразилию. Именно последняя мера заставила PSA и Renault решиться на расширение производственных мощностей в последней стране, а фирму Nissan – на строительство нового завода в штате Рио-де-Жанейро.

В целом годовые мощности по производству автомобилей в Латинской Америке к 2016 г. должны возрасти примерно до 8 млн. шт., а в остальных регионах – до 128 млн. Тот же Ж. Леклерк не исключает, что в таких условиях может возникнуть их излишек приблизительно в 32 млн. шт.

Северная Америка: рынок печатных плат в январе-августе 2011 года сократился

Отгрузки печатных плат в Северной Америке в августе, по данным американской отраслевой ассоциации IPC, в годовом исчислении сократились на 4,4%, а заказы на них – на 8,0%. Показатель book-to-bill (отношение между заказами и отгрузками) при этом составил 1,02. Отгрузки жестких плат в тот же период уменьшились по сравнению с августом 2010 г. на 4,2%, а…

ПРОГНОЗ: мировой рынок гибких печатных плат в ближашие годы будет увеличиваться

По сообщению английской фирмы BPA, емкость мирового рынка гибких плат в ближайшие годы будет увеличиваться в среднем на 8% и в 2016 г. составит $12,7 млрд. против $8,6 млрд. в 2010 г. В 2010 г. на гибкие приходилось свыше 15% мировых продаж печатных плат, эквивалентных $54,77 млрд. (по данным IPC). Спрос на такие платы в…

Россия: ОАО «АвтоВАЗ» не будет делиться прибылью с акционерами

Несколько ближайших лет дивиденды акционерам АвтоВАЗа выплачиваться не будут, подтвердил на конференции его работников президент компании Игорь Комаров. Премии и бонусы четырнадцати членам правления (в числе которых он сам) выплачены в связи с тем, что их зарплаты не достигли докризисного уровня, пояснил Игорь Комаров. По итогам работы в 2011 г., согласно отчету АвтоВАЗа за IV…

Россия: Сбербанк, «Фиат» и «Крайслер» создают автосборочное совместное предприятие

Сбербанк, “Фиат” и “Крайслер” намерены организовать СП по сборке и продаже в РФ “Джипов” и других брэндов “Крайслера”. Сбербанк получит 20% в СП, сообщил “Фиат”. “Фиат” планировал создать СП с “Соллерсом”, но прошлой весной они объявили о прекращении переговоров, “Фиат” договорился с МЭР об организации производства мощностью 120 тыс. машин в год стоимостью более $1…