Южная Корея: LS Cable & System получила выход на европейский рынок подводных кабелей

Компания LS Cable & System объявила о поставке своих подводных кабелей, рассчитанных на уровень напряжения 150 кВ, и кабелей для подземной прокладки на сверхвысокое напряжение 150 кВ и 275 кВ, а также соединительных материалов и компонентов общей стоимостью порядка 16 млн. евро (приблизительно 23 млрд. вон) компании Dong Energy, датскому государственному предприятию и крупнейшей в…

Мировой рынок: LG Electronics покупает у Hewlett-Packard Со мобильные активы, связанные с операционной системой WebOS

Корейский производитель бытовой электроники LG покупает у производителя персональных компьютеров – американской компании Hewlett-Packard Co – мобильные активы, связанные с операционной системой WebOS.

Украина: ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) направило прибыль на выплату дивидендов

Акционеры ПАО “Запорожтрансформатор” (ЗТР), крупного мирового производителя трансформаторного оборудования, входящего в группу “Энергетический стандарт” бизнесмена Константина Григоришина, направили на выплату дивидендов за 2012 г. 945,987 млн. грн. из полученной в прошлом году прибыли в 946,942 млн. грн.


Россия: ОАО «Кировский завод» представило новые проекты в области энергомашиностроения

22 февраля “Кировский завод” дал старт серии мероприятий, приуроченных к 100-летию пуска предприятием турбинного производства. На один день компания открыла двери в один из режимных цехов завода “Киров-Энергомаш” (дочернее предприятие ОАО “Кировский завод”), где велись разработка и изготовление оборудования для Военно-морского флота и атомной промышленности, а также презентовала текущие проекты в области энергетического машиностроения.

Финляндия: Wartsila Oyj Abp получила заказ на системы очистки вредных выбросов для судов компании Messina & Co

Финская компания Wartsila и корейская STX Offshore & Shipbuilding 1 февраля подписали очередной контракт на поставку систем очистки вредных выбросов с судов, говорится в пресс-релизе Wartsila.

Европа: Nordic Yards и концерн Alstom подписали контракт на строительство морской платформы

Nordic Yards и международный энергетический концерн Alstom подписали контракт на строительство морской преобразовательной платформы DolWin gamma. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Nordic Yards. Общая стоимость контракта составляет более 1 млрд. евро. Как уточнил источник, знакомый со сделкой доля Nordic Yards в контракте составляет 350 млн. евро. Концерн Alstom, который впервые станет заказчиком и партнером…