Украина: ПАО «Одескабель» приняло участие в международной выставке Cabex-2013

12-15 марта ПАО “Одескабель” в 12-й раз приняло участие в международной выставке кабельно-проводниковой продукции Cabex-2013 (Москва, ВЦ “Сокольники”). Выставка Cabex для завода событие очень важное и знаковое. Со дня основания выставки завод “Одескабель” является ее неизменным участником.

Мировой рынок: ГК «РИМЕРА» расширяет присутствие на дальневосточном рынке магистрального оборудования

Входящий в Группу компаний “РИМЕРА” чешский завод MSA одержал победу в тендере на поставку шаровых кранов для компрессорной станции Horgos Metering Station в Китае общей стоимостью $1,27 млн.

Россия: ОАО «Уралмашзавод» подписал контракт с Thyssen Krupp Fordertechnik на выпуск оборудования для энергетической отрасли

В рамках реализации программы по освоению новых рынков “Уралмашзавод” подписал контракт с крупнейшим мировым проектировщиком горнодобывающего и перерабатывающего оборудования Thyssen Krupp Fordertechnik (Германия) на выпуск принципиально новой для завода продукции: оборудования для предприятий энергетической отрасли.

Россия: Министр обороны потребовал изменить порядок финансирования ремонта кораблей и подводных лодок

Министр обороны РФ Сергей Шойгу потребовал изменить порядок финансирования ремонта кораблей и подводных лодок таким образом, чтобы сначала производилась инвентаризация необходимых работ, а лишь затем осуществлялось их финансирование.

Украина: Фонд государственного имущества продал ГП «Керченский судоремонтный завод»

Единый имущественный комплекс ГП “Керченский судоремонтный завод” приватизирован путем продажи на аукционе за 34,445 млн. грн., в том числе НДС 5,74 млн. грн. Об этом сообщает издание “Ведомости приватизации”.

США: подшипники NTN Corp. отметили полувековой юбилей

NTN Bearing Corporation of America, филиал NTN Corp. в составе Группы NTN-SNR отметил полувековой юбилей работы в США. Первый офис производителя подшипников и промышленных комплектующих был открыт в Линкольнвуде (шт. Иллинойс), в 1963 г. Штат компании из 20 человек, начинавших осваивать американский рынок вырос за это время до 4000 человек. Подшипники в США производятся уже…

Россия: создан задел по поставкам оружия на 10-15 лет

“Сегодня мы создали задел на 10-15 лет вперед по поставке таких вооружений, как комплекс ПВО С-400, подводной лодки класса “Борей”, истребителей последнего поколения Су-35. Заводы, выпускающие эту технику, загружены заказами на 100%”, – заявил он, выступая в Центре оперативного управления ВС РФ.

Россия: ОАО «Тверской вагоностроительный завод» (ТВЗ) переходит на режим сохранения коллектива

На Тверском вагоностроительном заводе прошло заседание профсоюзного комитета, в котором приняли участие генеральный директор ОАО “ТВЗ” Михаил Ненюков и начальник управления организации и оплаты труда Александр Верхутин. Главный вопрос, который прежде всего интересовал присутствующих, – состояние дел на предприятии и дальнейшие перспективы работы вагоностроителей.