Украина: судостроительные заводы будут выпускать продукцию для России

После московской встречи президентов стало известно, что Россия может разместить в Украине заказ на суда-газовозы. Ранее подобные проекты оставались лишь на словах, но этот может стать исключением, так как в нем кровно заинтересован “Газпром”. Да и в целом отечественные верфи могут стать принципиально важным звеном кораблестроительных программ РФ.

Россия: экспорт сельхозтехники в 2013 году вырос

Экспорт российской сельхозтехники в 2013 г. вырос на 14,2% и составил $169 млн. Такие данные были озвучены на комитете по экспорту Российской ассоциации производителей сельхозтехники “Росагромаш”, заседание которого состоялось 28 января в Москве.

Украина: правительство утвердило концепцию программы развития легкового автомобилестроения до 2020 года

Правительство утвердило концепцию программы развития легкового автомобилестроения до 2020 г., которая предполагает рост производства автомобилей в Украине до 750 тыс. единиц в год. Цифры очень амбициозные, особенно на фоне нынешних объемов. Насколько они реальны и что даст Концепция отечественным производителям рассказал президент Ассоциации “Укравтопром” Михаил Резник.


Украина: кто будет инвестировать в автопром

На конференция AutoPROm.ua-2013 участники попытались обрисовать пути выхода отрасли из кризиса и подвести итоги первых шагов правительства по поддержке автомобилестроения. По сути, AutoPROm.ua традиционно стала главной площадкой, на которой от имени Украины звучали призывы инвестировать в автопром…

Украина: 2013 стал самым форс-мажорным годом для автомобильного бизнеса

“2013 г. стал самым форс-мажорным годом для автомобильного бизнеса”, – утверждает председатель правления компании “Рено Украина” Ян Птачек. С ним соглашается и генеральный директор “Ниссан Мотор Украина” Андрей Нестеренко: “В таких условиях работать некомфортно! На моей памяти это первый год, когда продажи от месяца к месяцу отличаются более чем на 40%”. В 2013 г. украинские…

Европа: Airbus – итоги 2013 года и дальнейшие планы

13 января европейский производитель авиатехники Airbus провел пресс-конференцию по итогам прошлого года и планам на новый, в течение которой четверо докладчиков ни разу не произнесли слово “Россия” (да и “Канада” и “Бразилия” тоже). Про Китай говорились только как о растущем рынке и стране, где расположена единственная на сегодня за пределами ЕС действующая линия сборки “аэробусов”.…