Япония: Toyota Motor Corp. создала робота-ребенка для общения с одинокими людьми

Корпорация Toyota Motor представила робота Kirobo Mini, способного поддерживать диалог с человеком и реагировать на эмоции. Маленький робот говорит высоким голосом, способен распознавать эмоции, но не способен распознавать лица, передает “Русская служба Би-би-си”. По уровню развития Kirobo Mini должен напоминать пятилетнего ребенка. Он немного покачивается, имитируя движения сидящего ребенка, у которого еще не до конца…

Южная Корея: акционеры Samsung Electronics призвали компанию к разделению на две части

Инвестфонды Blake Capital и Potter Capital, принадлежащие Elliott Management, призвали Samsung Electronics разделить бизнес на две отдельные компании. Об этом сообщает Financial Times. Фонды, владеющие в общей сложности около 0,62% акций Samsung, также призывают компанию направить 30 трлн. вон ($27 млрд.) на выплату дивидендов акционерам и получить листинг на бирже Nasdaq. В письме, направленном акционерами…

США: Hewlett-Packard Inc. обещает разблокировать неоригинальные картриджи в принтерах

HP Inc. сообщила, что вернет совместимость принтеров с картриджами стороннего производства. Этому заявлению предшествовала обрушившаяся на американского производителя критика за блокировку чужих расходных материалов в новой прошивке для офисного печатающего оборудования, сообщает 3Dnews. Недавно HP Inc. выпустила для принтеров HP OfficeJet, OfficeJet Pro и OfficeJet Pro X программное обновление, которое привело к тому, что с…


Иран: нанотехнологическую продукцию экспортируют в 18 стран

Иран экспортирует нанотехнологическую продукцию в 18 стран, сообщил секретарь Иранского совета нанотехнологических инициатив (INIC) Саид Саркар. Чиновник рассказал, что Австралия, Китай, Россия, Германия, Турция, Пакистан, Южная Корея и страны СНГ являются одними из импортеров нанотехнологической продукции из Ирана. По словам чиновника, продукты, которые экспортируются, подразделяются на “лабораторное и производственное оборудование” и “материалы и изделия”. Он…

Мировой рынок: Avast Software купила AVG Technologies

Компания Avast Software объявила о закрытии сделки по приобретению AVG Technologies, конкурирующего разработчика средств обеспечения компьютерной безопасности. Стороны заключили договор о слиянии в июле, сообщает 3Dnews. Сумма сделки составила $1,3 млрд. или $25 в расчете на одну акцию AVG, что оказалось на 33% больше стоимости ценных бумаг этой компании на момент подписания соглашения. С 3…

Мировой рынок: в полупроводниковой отрасли может произойти очередное крупное слияние

В полупроводниковой отрасли в ближайшие месяцы может произойти очередное крупное слияние. Американский чимпейкер Qualcomm ведет переговоры о приобретении NXP Semiconductor, сообщает 3Dnews. Предполагаемая сумма сделки составляет $30 млрд. После появления этой информации стоимость акций NXP Semiconductor выросла сразу на 17%, в результате чего капитализация компании достигла $33 млрд. Капитализация Qualcomm при этом составляет $100 млрд.…