Мировой рынок: будущие смарт-часы Apple и Samsung смогут измерять содержание сахара в крови, – прогноз

Технология неинвазивного мониторинга уровня сахара в крови пока не вполне развита. Тем не менее, авторитетное издание ETNews заявляет, что эта функция может стать одной из основных “фишек” грядущих флагманских смарт-часов Apple и Samsung. В отчете говорится, что Samsung Galaxy Watch 4, Watch Active 3 и Apple Watch Series 7 будут оснащены глюкометром, основанным на оптическом…

США: Apple сможет зарабатывать на автомобильном рынке

Обсуждение планов Apple по выходу на автомобильный рынок в последний раз происходило с подачи южнокорейских источников, которые предположили, что конечным производителем транспортных средств этой марки станет Kia. Аналитики убеждены, что Apple решится выйти на авторынок только в том случае, если сможет зарабатывать на программном обеспечении. Данный тезис, по мнению специалистов Evercore ISI, призван убедить тех,…

США: обнародована программа строительства новых фрегатов для ВМС

В 2021 г. должно завершиться детальное проектирование многоцелевых фрегатов класса FFG-62 “Констеллейшн” (Constellation, “Созведие”), предназначенных для ВМС США. Об этом сообщает Naval News со ссылкой на руководителя соответствующей программы американского флота капитана Кевина Смита. По его словам до конца 2021 финансового г. (30 сентября) завершится критический анализ проекта (CDR) и оценка готовности производства (PRR). На…


США: гражданские самолеты Boeing Со к 2030 году будут летать только на экологичных видах авиатоплива, – прогноз

Компания Boeing ставит перед собой амбициозную задачу – снизить экологический след гражданской авиации. Компания берет на себя обязательство, что гражданские самолеты Boeing к 2030 г. будут оснащены и сертифицированы для эксплуатации исключительно на экологичных видах авиационного топлива. Компания Boeing ранее проводила успешные испытательные полеты, полностью заменив керосин на экологичное авиатопливо. По данным инициативной группы в…

Украина: вице-премьер анонсировал создание госфонда поддержки оборонной промышленности

Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности ставит перед собой задачу создать Государственный целевой фонд поддержки оборонной промышленности. Об этом рассказал вице-премьер-министр, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский в интервью “Дню”. “Одна из задач, которую мы ставим перед собой как Министерство – это создание Государственного целевого фонда поддержки оборонной промышленности, наполнение которого могло бы…